BMW Pamerkan Mobil Konsep Nyaman Minimalis, Komponen Dapat Didaur Ulang

Riyandy Aristyo
Mengusung konsep BMW i3 Urban Suite, BMW mencopot kursi penumpang depan dan menggantinya dengan sandaran sehingga lebih nyaman. (Foto: Extreme Tech)

MUNICH, iNews.id - Pameran teknologi Consumer Electronics Show (CES) 2020 dimanfaatkan BMW untuk memamerkan beberapa kendaraan modifikasi. Salah satunya adalah BMW i3.

Dilansir dari Extreme Tech, Jumat (10/1/2020), mengusung konsep BMW i3 Urban Suite, BMW mencopot kursi penumpang depan dan menggantinya dengan sandaran, sehingga orang yang duduk di belakang bisa meluruskan kaki lebih nyaman.

Tak hanya itu, BMW juga menghilangkan bangku di belakang pengemudi diganti meja minimalis. Terpasang juga layar berukuran cukup besar di atap berfungsi sebagai sistem hiburan penumpang.

Lantaran lahir sebagai mobil listrik, BMW i3 Urban Suite ini dibuat ramah lingkungan. BMW memilih material yang dapat didaur ulang, seperti kayu pada dashboard dan meja. Bahan kulit jok dan karpetnya bisa didaur ulang.

Sayang, BMW masih belum ada rencana membawa BMW i3 Urban Suite ke jalur produksi. Namun, pengunjung dapat langsung menjajal mobil yang mendapat sebutan kos-kosan imut ini di CES 2020.

(Foto: Extreme Tech)

 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 bulan lalu

BMW Kolaborasi Qualcomm Benamkan Teknologi Sistem Mengemudi Otomatis

Megapolitan
3 bulan lalu

Viral Emak-emak Cegah Massa Demo Geruduk Mobil BMW: Jangan Rusak Perjuangan!

Nasional
3 bulan lalu

Kejagung Sita Lagi Mobil Milik Riza Chalid, Ada BMW hingga Pajero

Mobil
5 bulan lalu

BYD Menang Lawan BMW di Pengadilan Indonesia Terkait Nama M6

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal