Dapat Penyegaran, Triton Generasi Terbaru Meluncur Akhir 2018

Riyandy Aristyo
Terlihat dibungkus kamuflase, Mitsubishi dikabarkan tengah bersiap meluncurkan Triton generasi terbaru. (Foto: Motoring)

SIDNEY, iNews.id - Mitsubishi dikabarkan tengah bersiap meluncurkan Triton generasi terbaru. Hal ini terlihat seiring dengan kemunculan gambar mobil yang masih dibungkus kamuflase di Australia.

Dilansir dari Motoring, Rabu (18/7/2018), Triton terbaru memiliki tampilan berbeda dengan generasi sebelumnya. Mobil ini terlihat memiliki bumper depan dan grille yang lebih dinamis. Jika dilihat sekilas bagian bumper mirip dengan Xpander.

Sayang, bagian dalamnya masih di rahasiakan perusahaan. Namun, mengingat beberapa Triton sudah dilengkapi dengan sistem hiburan yang canggih, seperti Apple CarPlay dan Android Auto, kemungkinan sistem tersebut masih akan digunakan.

Digadang-gadang menjadi pesaing utama Ford Ranger, Triton terbaru ini harus memiliki fitur lebih baik. Minimal sudah dibekali sistem keamanan bintang 5, Autonomous Emergency Breaking (AEB) yang ada di Ranger.


Untuk meningkatkan penyempurnaan berkendara dan handling yang baik saat ada muatan, Triton harus menggunakan chassis serta suspensi yang baru. Sama halnya dengan Nissan yang meng-upgrade Seri 3 untuk coil-sprung D23 Navara.

Urusan dapur pacu, Triton versi sebelumnya sudah disematkan mesin turbo diesel berkapasitas 2.4L 16-valve MIVEC 4-silinder. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 133 hp dan torsi 430 Nm dengan konsumsi bahan bakar 7,2 liter per 100 km.


Triton 2019 ini dikabarkan akan diluncurkan ke Thailand terlebih dahulu sebelum dirilis di Australia. Triton yang ada saat ini menjadi model terlaris Mitsubishi di Australia selama beberapa tahun.

Penjualan Triton di Negeri Kanguru mencapai 23.500 unit pada 2017, dan 13.800 unit pada semester pertama 2017. Raihan ini naik lebih dari 18 persen dibanding periode yang sama tahun lalu.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
6 hari lalu

Dirilis di IIMS 2026, Intip Ubahan pada Mitsubishi Xforce Anniversary Edition

Mobil
8 hari lalu

Melantai di IIMS 2026, Intip Perbedaan Mitsubishi Destinator Edisi Anniversary dengan Model Standar

Mobil
9 hari lalu

Mitsubishi Targetkan Penjualan 3.000 Unit di IIMS 2026, Dua Model Ini Jadi Penopang

Mobil
10 hari lalu

Mitsubishi Pastikan Luncurkan Mobil Hybrid Tahun Ini, Mengaspal Semester Kedua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal