Elon Musk Tawarkan Apple Akuisisi Tesla Rp852 Triliun, Tim Cook Menolak

Dani M Dahwilani
Elon Musk menyebutkan CEO Apple Tim Cook menolak bertemu dengannya membahas akuisisi Tesla senilai Rp852 triliun. (Foto: Carscoops)

MICHIGAN, iNews.id - Elon Musk dikenal dengan komentar kontroversialnya di Twitter. Terbaru, dia mengungkapkan sesuatu yang mengangetkan, di mana CEO Apple Tim Cook menolak bertemu dengannya membahas akuisisi Tesla.

Dilansir dari Carscoops, Kamis (24/12/2020), ini terjadi ketika Tesla berjuang pengembangan Model 3 dan menghabiskan uang dengan cepat.

Jadi meskipun Apple sibuk mengembangkan teknologi self-driving dan lagi-lagi ingin meluncurkan mobil listrik sepenuhnya, fakta bahwa mereka dapat memiliki Tesla 1 per 10 dari nilainya saat ini.

Kapitalisasi pasar Tesla saat ini diperkirakan lebih dari 650 miliar dolar AS atau sekitar Rp9.231 triliun, dan Apple mungkin dapat membelinya dengan harga sekitar 60 miliar dolar AS atau sekitar Rp852 triliun, jika Cook setuju bertemu dengan Musk. Juru bicara Apple menolak mengomentari tweet Musk.

Berbicara tentang Apple, baru-baru ini diketahui kendaraan Project Titan-nya kembali ke jalur untuk diungkap pada 2024.  Mobil ini dimaksudkan sepenuhnya bertenaga listrik (dengan desain baterai baru) dan akan menampilkan teknologi self-driving canggih.  

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Gadget
3 hari lalu

iPhone 17 Air Dibongkar, Terungkap Ini Alasan Punya Bodi Tipis

Gadget
10 hari lalu

Pre-order iPhone 17 Membeludak, Situs Apple Jebol

Internasional
10 hari lalu

Ini Orasi Elon Musk di Demo Rusuh London Serukan Penggantian Pemerintah Inggris

Internasional
10 hari lalu

Orasi Anti-Islam Warnai Demo Rusuh di London, Sebut Muslim Musuh Eropa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal