Garansi Mobil Bekas, Otospector Catat Inspeksi Lebih dari 60.000 Unit Kendaraan

Dani M Dahwilani
Otospector tercatat telah menginspeksi dan memberikan garansi lebih dari 60.000 unit mobil di 500 showroom Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. (Foto: Ilustrasi/Otospector)

JAKARTA, iNews.id – Otospector tercatat telah menginspeksi dan memberikan garansi terhadap lebih dari 60.000 unit mobil di 500 showroom wilayah Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Layanan tersebut dibutuhkan karena selama ini banyak mobil bekas tidak bergaransi sehingga bila terjadi kerusakan merugikan konsumen. 

Founder dan CEO Otospector, Jeffrey Andika mengatakan, manfaat dari garansi mobil bekas, yaitu melindungi kendaraan dari kerusakan yang disebabkan lama pemakaian, seperti kebocoroan oli, overhaul mesin, overheat, overhaul transmisi dan lainnya. 

Untuk lebih mengembangkan layanan, Otospector berkolaborasi dengan BFI Finance memberikan garansi mobil bekas. “Untuk setiap mobil bekas melalui pembiayaan BFI Finance, kami jamin dengan garansi Otospector selama 1 tahun. Ini mencakup perlindungan jaminan biaya perbaikan mesin dan transmisi saat kendaraan mengalami kerusakan,” ujarnya, dalam keterangan pers, Jumat (7/7/2023). 
 
Jeffrey mengingatkan saat membeli mobil bekas jangan tergiur dengan harga lebih miring dari pasaran. Pastikan kendaraan dalam kondisi bagus baik tampilan maupun mesin. Sebaiknya lakukan test drive singkat untuk mengecek performa, handling, ragam fitur hingga sisi ergonomis.

"Paling penting perhatikan soal garansi. Mobil yang dijamin garansi akan lebih aman, nyaman dan tenang. Fungsi garansi adalah untuk memberikan perlindungan terhadap kerusakan yang disebabkan pemakaian serta untuk menanggung biaya perbaikan kerusakan," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Niaga
2 bulan lalu

Depresiasi Mobil ICE dan HEV 10-15 Persen, OLXmobbi Catat Harga EV Jatuh hingga 35-60 Persen per Tahun

Mobil
2 bulan lalu

Viral Inspektor Mobil Bekas Bongkar Kecurangan pada Adometer, Kelihatan dari Kondisi Setir dan Pedal

Mobil
2 bulan lalu

Alasan Orang Indonesia Masih Enggan Beli Mobil Listrik Bekas

Mobil
3 bulan lalu

WTC Mangga Dua Hadirkan Pameran Mobil Bekas Mokas Fair 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal