Giicomvec 2020 Kembali Dihelat, Gaikindo Berharap Industri Otomotif Tumbuh

Riyandy Aristyo
Pameran kendaraan komersial Giicomvec 2020 kembali akan dihelat di Jakarta Convention Center (JCC), pada 5-8 Maret mendatang. (Foto: Giicomvec)

JAKARTA, iNews.id - Pemeran kendaraan niaga Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (Giicomvec) 2020 kembali akan dihelat di Jakarta Convention Center (JCC), pada 5-8 Maret mendatang. Ajang dua tahunan ini menjadi pertemuan agen pemegang merek (APM) kendaraan niaga dan pelaku pebisnis dari berbagai sektor industri.

Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi menyatakan, penyelenggaraan Giicomvec 2020 menjadi salah satu upaya Gaikindo mendorong pertumbuhan industri kendaraan komersial di Indonesia. Dia optimistis industri otomotif Indonesia akan tumbuh pada 2020.

“Perjalanan tahun lalu cukup berat untuk industri otomotif. Namun, kami yakin tahun ini permintaan pasar akan kembali menguat, dan akan memberikan efek positif bagi industri otomotif Indonesia. Kami harap kehadiran Giicomvec 2020 akan memperlancar upaya ini,“ ujarnya dalam keterangan pers kepada iNews.id, Senin (20/1/2020).

Giicomvec 2020 akan menghadirkan industri kendaraan komersial secara lengkap dan komprehensif. Puluhan merek ternama dari industri kendaraan niaga telah menyatakan dukungannya, antara lain DFSK, FAW, Hino, Isuzu, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Mitsubishi Fuso, Suzuki, Toyota, UD Trucks, dan lainnya.

Event ini semakin lengkap dengan kehadiran produk-produk unggulan di sektor industri pendukung, seperti Adi Putro dari industri karoseri, suku cadang, aksesoris, fitur teknologi, dan perlengkapan lainnya, termasuk sektor logistik serta transportasi (jasa logistik dan transportasi, supply chain, sistem pergudangan, dan lainnya).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
5 hari lalu

Update Deretan Mobil dan Brand Baru Bakal Meluncur di GJAW 2025, Ini Bocorannya

Niaga
5 hari lalu

Selain Shuttle Bus, Ini Fasilitas Bisa Digunakan Pengunjung GJAW 2025

Niaga
10 hari lalu

Digelar Pekan Depan, Ini Deretan Brand Otomotif Bakal Panaskan GJAW 2025

Aksesoris
11 hari lalu

Pameran Helm dan Apparel Motor IMHAX 2025 Dihelat, Ribuan Bikers Kumpul 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal