Hadapi Pasar Elektrifikasi, Chery Siapkan Senjata Baru Omoda 5 EV di GIIAS 2023

Dani M Dahwilani
Chery membawa senjata baru dalam pameran Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) 2023 dengan memperkenalkan Omoda 5 EV. (Foto: Dok)

TANGERANG, iNews.id - Chery membawa senjata baru dalam pameran Gaikindo Indonesia Internastional Auto Show (GIIAS) 2023 dengan memperkenalkan Omoda 5 EV. Mobil ini disiapkan untuk menghadapi persaingan di pasar kendaraan listrik Indonesia yang terus berkembang.

Seperti apa spesifikasi Omoda EV 5 ini? Presiden PT Chery Sales Indonesia (CSI) dan Vice President Chery International, Shawn Hu mengemukakan, mobil ini mengusung teknologi berkelanjutan sebagai sebuah pencapaian pengembangan teknologi dengan sentuhan masa depan serta tampilan premium. 

"Kami memperkenalkan Omoda 5 EV yang akan menjadi sebuah tolak ukur baru dalam tren mobil listrik di Indonesia. Kendaraan ini mewakili komitmen Chery dalam memberikan solusi mobilitas yang canggih dan berkelanjutan dengan fitur-fitur yang semakin komprehensif dan kapasitas lebih besar," ujar Shawn Xu di GIIAS 2023, Kamis (10/8/2023).

Dia menjelaskan Omoda 5 EV dirancang sangat teliti untuk mendapatkan formulasi inovasi dari teknologi mutakhir yang berkelanjutan. Langkah ini adalah implementasi komitmen Chery untuk mempersiapkan mobilitas masa depan konsumen otomotif, termasuk di Indonesia yang selalu tanggap dalam merespons kemajuan teknologi.

Sebagai mobil listrik murni, Omoda 5 EV memiliki desain futuristik dengan muka depan bergaya X yang sporty dan aerodinamis. Lampu depan tampil dengan strip LED yang terlihat modern. Eksterior Omoda 5 EV juga dilengkapi dengan lampu LED Daytime Running yang fungsional, lampu depan LED yang kuat, dan velg sporty 18 inci yang memberikan kesan dinamis.

Berapa harga mobil listrik ini? Chery belum mengungkapkannya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
11 jam lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
1 hari lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
1 hari lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal