Hyptec HT Meluncur di GIIAS 2024, Model Pintu Gullwing seperti Sayap Jadi Pusat Perhatian

Dani M Dahwilani
Model pintu gullwing Hyptec HT dengan pintu terbuka ke atas seperti sayap (burung camar) menjadi perhatian pengunjung pameran GIIAS 2024. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Mobil listrik Hyptec HT meluncur dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Model pintu gullwing dengan pintu terbuka ke atas seperti sayap (burung camar) menjadi perhatian pengunjung pameran.   

Mobil ini adalah model kedua yang diluncurkan pabrikan mobil China, Aion di Indonesia. Sebelumnya mereka meluncurkan Aion Y Plus pada Juni 2024.

"Setelah kita kenalkan produk pertama lewat Aion Y Plus, kali ini kami perkenalkan sub-brand premium dari GAC Aion, yakni Hyptec," ujar CEO Aion Indonesia, Andry Ciu di GIIAS 2024.

Indonesia adalah negara pertama yang memperkenalkan Hyptec HT sebelum dikenalkan ke negara-negara lain. Mobil ini dijual mulai dari Rp680 juta on the road (OTR) Jakarta. 

Secara spesifikasi Hyptec HT memiliki panjang 4.935 mm dan jarak sumbu roda maksimum 2.935 mm, sehinghabmenawarkan ruang interior yang luas dan kenyamanan bagi pengemudi serta penumpang. Kursi belakang dapat diluruskan hingga 143 derajat, sehingga menawarkan kenyamanan bagaikan kursi first-class. Ruang bagasi lebih luas mencapai 1.857 liter.

Terkait performa, Hyptec HT ditenagai motor listrik 250 kW setara dengan 335 HP dan torsi 430 Nm, yang dapat memberikan akselerasi responsif serta efisiensi energi tinggi, sehingga mampu mencapai 0-100 kpj dalam waktu 5,8 detik.

Kapasitas baterai mencapai 83 kWh memungkinkan jangkauan berkendara lebih dari 600 km dalam kondisi baterai 100 persen. Pengisian baterai cepat 15 menit memberikan jangkauan hingga 400 km. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
15 jam lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
1 hari lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
1 hari lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal