Ini Dia Mercedes-Benz AMG G63, Mobil Terfavorit di GIIAS 2019

Riyandy Aristyo
Dari ratusan mobil yang dipamerkan, Mercedes-Benz AMG G63 menjadi mobil penumpang terfavorit di GIIAS 2019. (Foto: iNews.id)

TANGERANG, iNews.id - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019, resmi ditutup. Dari ratusan mobil yang dipamerkan, Mercedes-Benz AMG G63 menjadi mobil penumpang terfavorit di ajang tahunan tersebut.

Seperti diketahui, model terbaru generasi Mercedes G-Class legendaris ini dilengkapi mesin V8 biturbo 4.0 liter bertenaga 585 hp. Model ini memiliki sistem penggerak all-wheel drive (40:60) dan three differential locks.

Meski tenaganya besar, namun G 63 diklaim memiliki konsumsi bahan bakar efisien, karena hanya menghabiskan 13,1 liter untuk menempuh jarak 100 km. 

Selain menjadi mobil terfavorit, AMG G63 juga menjadi mobil paling mahal di GIIAS 2019, yakni dijual dengan harga Rp6,145 miliar on the road. Konsumen harus menunggu (inden) setidaknya lima bulan untuk mendapatkan mobil ini.

Selain Mercedes-Benz AMG G63, berikut adalah kategori-kategori kendaraan favorit yang ada di GIIAS 2019:

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 bulan lalu

Mantan Bos Mercy Hengkang ke Ford Indonesia

Bisnis
3 bulan lalu

Selamat! Nasabah MNC Bank Ini Dapat Grand Prize Mercy C300 dari Tabungan Dahsyat Arisan

Nasional
3 bulan lalu

KPK Sita Rp1,3 Miliar dari Ilham Habibie, Uang Cicilan Mercy yang Dibeli Ridwan Kamil

Mobil
4 bulan lalu

Spesifikasi Mercy BJ Habibie Disita usai Dibeli Ridwan Kamil Rp2,6 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal