Kembangkan Kendaraan Listrik, Toyota dan BYD Bikin Perusahaan Patungan

Riyandy Aristyo
Raksasa mobil Jepang, Toyota menggandeng perusahaan China BYD dalam mengembangkan kendaraan listrik di dunia. (Foto: Car Spirit PK))

TOKYO, iNews.id - Raksasa mobil Jepang, Toyota menggandeng perusahaan China BYD dalam mengembangkan kendaraan listrik di dunia. Keduanya berencana membuat joint venture atau perusahaan patungan.

Dilansir dari Reuters, Kamis (14/11/2019), joint venture nantinya akan berfokus pada penelitian dan pengembangan baterai, suku cadang, serta platform mobil listrik.

Keduanya sepakat, saham perusahaan dibagi dua. Masing-masing perusahaan harus mengirim staf untuk menyokong perusahaan baru tersebut.

Sekadar informasi, tren mobil listrik saat ini sedang meningkat di dunia. Berbagai pabrikan bersaing mengembangkannya, termasuk BYD dan Toyota.

Mobil listrik BYD sendiri sudah masuk ke Indonesia. Salah satu produknya digunakan operator taksi Blue Bird.

Sementara Toyota, belum lama ini memamerkan mobil listrik bernama Ultra-Compact BEV di Tokyo Motor Show 2019. Kendaraan listrik tersebut berukuran mungil dengan daya tampung dua penumpang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
5 jam lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
24 jam lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
1 hari lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal