Kembangkan Kendaraan Listrik, Toyota dan BYD Bikin Perusahaan Patungan

Riyandy Aristyo
Raksasa mobil Jepang, Toyota menggandeng perusahaan China BYD dalam mengembangkan kendaraan listrik di dunia. (Foto: Car Spirit PK))

TOKYO, iNews.id - Raksasa mobil Jepang, Toyota menggandeng perusahaan China BYD dalam mengembangkan kendaraan listrik di dunia. Keduanya berencana membuat joint venture atau perusahaan patungan.

Dilansir dari Reuters, Kamis (14/11/2019), joint venture nantinya akan berfokus pada penelitian dan pengembangan baterai, suku cadang, serta platform mobil listrik.

Keduanya sepakat, saham perusahaan dibagi dua. Masing-masing perusahaan harus mengirim staf untuk menyokong perusahaan baru tersebut.

Sekadar informasi, tren mobil listrik saat ini sedang meningkat di dunia. Berbagai pabrikan bersaing mengembangkannya, termasuk BYD dan Toyota.

Mobil listrik BYD sendiri sudah masuk ke Indonesia. Salah satu produknya digunakan operator taksi Blue Bird.

Sementara Toyota, belum lama ini memamerkan mobil listrik bernama Ultra-Compact BEV di Tokyo Motor Show 2019. Kendaraan listrik tersebut berukuran mungil dengan daya tampung dua penumpang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Kabar Baik! Kendaraan Listrik di Jakarta Tetap Bebas Pajak dan Ganjil Genap

Motor
3 hari lalu

2 Motor Listrik Yadea Tuntaskan Uji Nyali Bandung-Jakarta, Cek Baterai Masih Sisa Segini

Mobil
4 hari lalu

Bidik Pasar Otomotif Indonesia, Lepas Beberkan Strategi Global

Mobil
5 hari lalu

Unjuk Teknologi, BYD Siap Tantang Ferrari dan McLaren di Formula 1

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal