Kepala Desain Hyundai Group Mengundurkan Diri

Dani M Dahwilani
Kepala Desainer Hyundai Group Luc Donckerwolke mengundurkan diri setelah menduduki jabatan selama 4,5 tahun. (Foto: Carscoops)

SEOUL, iNews.id - Kepala Desainer Hyundai Group Luc Donckerwolke mengundurkan diri setelah menduduki jabatan selama 4,5 tahun. Selama ini, Donckerwolke bertanggung jawab atas desain merek Hyundai, Kia dan Genesis.

Dilansir dari Carscoops, Rabu (29/4/2020), Autonews, yang mengutip catatan internal perusahaan mengabarkan, pengunduran diri Donckerwolke karena alasan pribadi dan berlaku efektif pada hari ini, 29 April 2020.

"Merupakan kehormatan dan hak istimewa untuk berkontribusi dalam pembentukan masa depan Hyundai, Kia, dan Genesis," kata Donckerwolke dalam sebuah pernyataan.

"Sikap berani dan progresif mereka telah memungkinkan saya untuk mendorong batas dan menantang status quo," katanya.

Donckerwolke bergabung dengan Hyundai pada akhir 2015, setelah meninggalkan Grup Volkswagen (VW). Dia mendesain Kona dan Palisade.

Donckerwolke juga membantu membentuk Genesis, memberinya identitas unik yang menarik garis tegas antara merek mobil mewah baru dan Hyundai. Dia merancang sedan G80 dan G90, serta SUV GV80.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui ke mana Donckerwolke akan berlambuh. Apakah kembali ke VW atau bergabung dengan merek lain.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 hari lalu

Bikin Melongo, Hyundai Nexo Charging 5 Menit Bisa Tempuh 826 Km

Mobil
18 hari lalu

Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X Raih Bronze di The Drum Awards 2025

Mobil
1 bulan lalu

Hadapi Persaingan, Hyundai Boyong Line-Up Lengkap di GJAW 2025

Mobil
1 bulan lalu

Hyundai Palisade Hybrid 2026 Dirilis, Intip Spesifikasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal