Kerja Sama Hyundai-Kia Bangun Mobil Otonom Apple Gagal di Tengah Jalan

Riyandy Aristyo
Rencana kerja sama Hyundai dan Kia dengan Apple membangun mobil listrik otonom Apple Car gagal di tengah jalan. (Foto: Apple Insider)) 

SEOUL, iNews.id - Rencana kerja sama Hyundai dan Kia dengan Apple membangun mobil listrik otonom Apple Car gagal di tengah jalan. Padahal, beberapa waktu lalu, Kia sudah menunjuk pabrik di Georgia, Amerika Serikat (AS), sebagai tempat untuk memproduksi mobil listrik tersebut. 

Dilansir dari Car and Driver, Selasa (9/2/2021), wacana kerja sama tersebut dipastikan tidak akan terjadi setelah Hyundai bersama Kia menyatakan diskusi dengan Apple tidak lagi dilanjutkan. 

"Kami menerima permintaan kerja sama dalam pengembangan kendaraan listrik dari berbagai perusahaan. Namun, kami tidak melakukan pembicaraan dengan Apple mengenai pengembangan kendaraan mobil otonom," kata Hyundai. 

Pernyataan tersebut membuat nilai saham Hyundai di bursa merosot sebesar 4,3 persen. Sementara Kia turun 12 persen. "Kami tidak melakukan pembicaraan dengan Apple mengenai pengembangan kendaraan mobil otonom," kata Hyundai. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Ada Hyundai, Ini Strategi Ekspansi Kia di Indonesia

Motor
6 hari lalu

Hyundai dan TVS Kolaborasi Kembangkan Kendaraan Listrik Roda Tiga

Mobil
8 hari lalu

Sasar Pasar Mobil MPV Listrik, Kia Bakal Boyong Carens EV ke Indonesia

Mobil
9 hari lalu

Ekspansi! Kia Reposisi Harga Carens dan Sonet 2026, Turun hingga Puluhan Juta Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal