Kia Siap Luncurkan Mobil Robot Level 4 pada 2021

Dani M Dahwilani
Kia mengungkapkan perusahaan akan mengkomersilkan kendaraan berteknologi robot (autonomus) level 4 di kota-kota pintar pada 2021. (Foto: Carscoops)

JAKARTA, iNews.id - Bersamaan dengan peluncuran Niro EV Concept pada pameran CES 2018 di Las Vegas, Amerika Serikat (AS), Kia mengungkapkan, perusahaan akan mengkomersilkan kendaraan berteknologi robot (autonomus) level 4. Mobil berpenggerak sendiri ini akan hadir di kota-kota pintar pada 2021.

Dilansir dari Carscoops, Selasa (16/1/2017), produsen mobil Korea Selatan tersebut mengatakan, akan mengoperasikan armada uji coba berskala besar untuk teknologi otonom di jalan umum pada 2019, sebelum meluncurkan kendaraan self-driving Level 4 di kota-kota tertentu 2 tahun kemudian.

Namun, Kia belum mengungkapkan kota mana yang akan menjadi tempat peluncuran kendaraan otonom ini. Mereka hanya menyebutkan hal tersebut akan menjadi bagian dari proyek percontohan Smart City.

Berbicara tentang rencana tersebut, Vice Chairman dan Kepala Pusat Penelitian & Pengembangan Kia, Woong-chul Yang mengatakan, rencana otonom akan datang beberapa tahun sebelum perusahaan mengenalkan teknologi mobil terhubung ke kendaraannya pada 2025.

"Mobil yang terhubung dengan Kia tidak terbatas menawarkan pengalaman mobilitas baru. Virtual reality, mobil self driving, dan konektivitas 'kendaraan-ke-segalanya' semua pernah dianggap sebagai teknologi masa depan yang jauh," ujar Woong-chul.

"Seiring dengan cepatnya menjadi kenyataan, Kia mengeksplorasi bagaimana menerapkan teknologi baru ini untuk pelanggan. Strategi dan visi kami untuk mobilitas masa depan ditunjukkan serangkaian tampilan interaktif, yang menunjukkan apa yang dapat diharapkan pelanggan kami," tandasnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
2 bulan lalu

Unik, Kia Bikin Pengharum Mobil Beraroma Bensin

Mobil
5 bulan lalu

Kia Pamerkan 2 Mobil MPV Carnival Hybrid dan Carens, Intip Spesifikasi dan Harganya

Mobil
10 bulan lalu

Antisipasi Mudik Lebaran 2025, Kia Kerahkan 19 Bengkel Siaga

Mobil
11 bulan lalu

Bawa Semua Model di IIMS 2025, Kia Boyong Mobil Listrik dengan Interior dari Bahan Daur Ulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal