Kontes Audio dan Modifikasi Mobil di Bandara Soekarno-Hatta Dapat Rekor Dunia

Riyandy Aristyo
Kontes modifikasi dan audio mobil digelar di Bandara Soekarno-Hatta (Foto: Riyandy Aristyo/iNews.id)

TANGERANG, iNews.id - Bandara Soekarno-Hatta untuk pertama kalinya menggelar kontes otomotif (modifikasi dan audio). Ajang ini dilakukan untuk menjadikan bandara lebih menarik.

Eksekutif General Manager KCU Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi mengatakan, paradigma fungsi bandara harus diubah. Tidak hanya untuk kegiatan transportasi udara, tapi bisa melakukan hal lain yang menarik.

"Kami ingin mengubah mindset pengunjung bandara, bukan sekadar landing dan take off saja, tapi ada nilai experience dan journey yang lebih menarik tentang bandara," kata Agus, saat ditemui iNews.id di Terminal 3, Sabtu (6/7/2019).

Kontes ini juga mendapat apresiasi dengan memecahkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) dan rekor dunia sebagai kontes modifikasi dan audio pertama kali di bandara.

"Kami bisa mendeklarasikan ini adalah rekor dunia karena memang belum pernah ada di dunia manapun kontes modifikasi dan audio di bandara," kata Wakil Direktur MURI, Oscar Semesta Susilo.

Kompetisi yang diadakan pada 6 dan 7 Juli 2019 ini menghadirkan 183 peserta kontes audio dan modifikasi dari berbagai daerah di Indonesia. Total ada 92 kategori yang diperlombakan memperebutkan hadiah uang tunai serta piagam.

"Kami sangat mengapresiasi acara ini dan berharap bisa menjadi program rutin. Kalau bisa setahun sekali kami adakan melihat antusiasme pengunjungnya," kata Agus, lagi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Keuangan
13 hari lalu

BEI, MNC Sekuritas, dan IAIN Kendari Pecahkan 2 Rekor MURI Sekaligus di Bulan Inklusi Keuangan 2025

Mobil
1 bulan lalu

Ratusan Mobil Modifikasi Bersaing di BlackAuto Battle Surabaya 2025, Intip Pemenangnya

Nasional
3 bulan lalu

Viral WNA Ngaku Kehilangan 5.000 Dolar di Bea Cukai Bandara Soetta, Ini Faktanya

Nasional
3 bulan lalu

1.000 Bendera Merah Putih Hiasi Jembatan Gentala Arasy Jambi, Pecahkan Rekor MURI

Elektronik
4 bulan lalu

Philips Cetak Rekor MURI: Masak Serentak 300 Rice Cooker Dua Hari Nonstop, Nasi Tanpa Basi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal