SEOUL, iNews.id - Kementerian Transportasi Korea Selatan akan memperketat pengujian tabrakan kendaraan model terbaru. Standar pengujian ini bakal disesuaikan dengan aturan internasional dalam Program Penilaian Mobil Baru Eropa (Euro NCAP).
Dikutip dari Yonhap, Selasa (29/1/2019), pemerintah akan menerima kendaraan baru dari berbagai produsen mobil untuk diuji dengan 22 jenis tes keselamatan kecelakaan.
Kementerian mengatakan uji tabrak menggunakan boneka orang dewasa di jok depan dan boneka anak-anak di jok belakang sebagian besar telah diuji.
Di bawah aturan yang lebih ketat, pemerintah secara acak akan membeli kendaraan uji di antara model-model baru yang ditampilkan di ruang pamer.
Sekadar informasi, Korea Selatan merupakan negara dengan aturan keselamatan berkendara sangat baik. Aturan tersebut kembali diperketat lantaran banyak produsen mobil akhir-akhir ini menarik kembali (recall) kendaraan karena risiko kecelakaan.