Merek Mobil China Jaecoo Bakal Masuk Indonesia Tahun Depan, Ini Pasar yang Disasar

Muhamad Fadli Ramadan
Merek mobil China Jaecoo akan masuk pasar Indonesia tahun depan menyasar segmen menangah ke atas. (Foto: Jaecoo)

JAKARTA, iNews.id  - Merek mobil China Jaecoo akan masuk pasar Indonesia tahun depan. Mobil ini akan bermain di segmen menengah ke atas.

Head of Marketing Jaecoo Evan Angganantika mengatakan masuknya Jaecoo ke Indonesia akan tetap berada di bawah naungan Chery Indonesia. Penjualannya juga akan berada di satu tempat yang sama.

"Jaecoo masih di bawah Chery, dan rencananya akan diluncurkan tahun depan. Awalnya juga kita akan menjual pada satu tempat yang sama," kata Evan saat ditemui di kawasan PIK 2, Banten, Kamis (12/9/2024).

Salah satu model yang sudah dinantikan adalah Jaecoo J7, yang beberapa kali tertangkap kamera sedang menjalani uji coba di jalanan Indonesia. Model ini diprediksi akan menjadi andalan Jaecoo di pasar SUV Tanah Air.

Selain Jaecoo J7, Evan juga membocorkan Jaecoo J8 akan segera hadir. Bahkan, model ini sudah terlihat melintas di beberapa jalanan di Jakarta. "Kami juga akan meluncurkan J8, dan keduanya kemungkinan besar akan dirilis tahun depan," ujar Evan.

Head of Brand Department PT Chery Sales Indonesia, Rifkie Setiawan mengatakan  pihaknya sedang mempersiapkan Jaecoo untuk pasar Indonesia. Pengujian dilakukan untuk melihat seberapa cocok mobil tersebut dengan kondisi jalan Indonesia.

"Uji coba jalan ini kami lakukan untuk memastikan mobil dapat beradaptasi dengan kondisi jalan di Indonesia. Kami sedang mempertimbangkan untuk memasarkan model ini di sini," kata Rifkie.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 jam lalu

Tanpa Insentif Penjualan Mobil Listrik Diprediksi Terjun Bebas, Sudah Terjadi di AS

Mobil
7 jam lalu

Tancapkan Kuku di Indonesia, Jaecoo Sasar Wilayah Jakarta Utara

Mobil
1 hari lalu

Terungkap! NJKB Mobil Listrik Toyota bZ4X Rakitan Lokal Mulai Rp700 Jutaan

Mobil
2 hari lalu

Lintasi 75 Negara, Mobil Listrik VW ID. Buzz Pecahkan Rekor Keliling Dunia Sejauh 80.000 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal