JAKARTA, iNews.id - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memastikan peluncuran Daihatsu Sirion 2018 pada Februari mendatang. Bagaimana spesifikasi dan fitur mobil ini?
Direktur Pemasaran PT ADM Amelia Tjandra belum bersedia memberikan bocoran secara detil. Namun, dia memastikan kehadiran mobil ini bulan depan.
"Nanti ya, bulan Februari kita akan perkenalkan," jawab Amelia, singkat saat ditemui di kawasan Sunter, Jakarta Utara, Rabu (24/1/2018).
Dia mengungkapkan Daihatsu Sirion tidak jauh berbeda fisiknya dengan Perodua Myvi yang sudah lebih dulu meluncur di Malaysia, pada November 2017.
"Betul, dari segi fisik tidak ada bedanya dengan Myvi. Eksterior, interior semuanya sama, yang membedakan hanya logonya. Myvi pakai logo mereka, sedangkan Sirion pakai logo Daihatsu (D)," ujar Amelia.
Perlu diketahui, Daihatsu Sirion 2018 memiliki panjang 3.895 mm dan lebar 1.735 mm, dimensi tersebut lebih besar dari Sirion sebelumnya yang hanya memiliki panjang 3.690 mm dan lebar 1.665 mm. Untuk tinggi mengalami perubahan, di mana sebelumnya 1.545 mm menjadi 1.515 mm.
Saat disinggung mengenai harga, lagi-lagi Amelia memberikan jawaban singkat. "Tunggu saja sampai Februari ya," ucapnya, sambil tersenyum.
Membandingkan Myvi di Malaysia, mobil ini tersedia dalam dua varian mesin, yakni mesin 1NR-VE 1.3L yang mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 94 hp pada 6.000 rpm dan torsi maksimal mencapai 121 Nm pada 4.000 rpm. Varian kedua, mesin 2NR-VE 1.5L yang mampu menghasilkan tenaga 102 hp pada 6.000 rpm dan torsi sebesar 136 Nm pada 4.200 rpm.
Tenaga yang dihasilkan dari mesin tersebut dikawinkan ke dua pilihan transmisi, yakni transmisi manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan.