TOKYO, iNews.id - Beberapa waktu lalu, Mitsubishi memperkenalkan mobil konsep bernama e-Evolution. Dalam debutnya, Mitsubishi mengatakan e-Evolution akan memakai sistem penggerak 4WD dan sistem Dual Motor Active Yaw Control (AYW).
Dilansir dari Autoindustriya, Kamis (30/5/2019), kabarnya saat ini, e-Evolution versi produksi akan berbentuk crossover dan memakai platform yang sama dengan Nissan X-Trail. Artinya, e-Evolution nantinya bukan berbentuk sedan seperti yang digadang-gadang sebelumnya sebagai penerus Mitsubishi Lancer Evolution.
Proyek ini akan dipimpin Nissan dan menggandeng Pro Pilot driver assistance system. Nissan juga bakal menyematkan sistem 4WD dan e-Power pada e-Evolution.
Kemungkinan jantung pacunya akan dibekali mesin berkapasitas 1.5L turbocharged. Mesin tersebut juga menjadi generator untuk mengisi ulang baterai sebagai daya pada motor listrik.
Hingga saat ini, baik Mitsubishi maupun Nissan, masih belum mengonfirmasi kapan kehadiran mobil berdesain futuristik ini. Keputusan membuat crossover ini sesuai dengan rencana Mitsubishi untuk memproduksi lebih banyak model crossover.