Mitsubishi Indonesia Rombak Jajaran Direksi, 2 Direktur Diganti

Dani M Dahwilani
Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengumumkan pergantian jajaran direksi baru. (Foto: Dok/iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mengumumkan pergantian jajaran direksi baru. Siapa sajakah yang dirombak?

Direktur Sales and Marketing Division PT MMKSI Tetsuhiro Tsuchida yang bertugas sejak Juni 2021 akan digantikan Yoshio Igarashi. Selama kepemimpinannya, Tsuchida berhasil mempertahankan posisi Mitsubishi di pasar Indonesia. 

Adapun Yoshio Igarashi sebelumnya menjabat sebagai Deputy General Manager, Indonesia Automotive Department, Mitsubishi Corporation. Igarashi sejatinya tidak asing dengan pasar otomotif di Indonesia,

Dia sempat mengemban tugas sebagai direktur di PT Dipo Star Finance, perusahaan pembiayaan otomotif di Indonesia pada 2012-2017. 

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi tertinggi kami kepada Tsuchida-san, di mana selama kepemimpinannya di divisi Sales and Marketing PT MMKSI, beliau telah memberikan kontribusi yang sangat baik terutama untuk strategi penjualan dan pemasaran, sehingga MMKSI dapat menjaga pangsa pasar model kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia," ujar Presiden Direktur PT MMKSI, Atsushi Kurita dalam keterangan resminya, Kamis (11/1/2024).

"Kami juga ingin mengucapkan selamat datang kepada Direktur Sales and Marketing yang baru. Dengan pengalaman dan kepemimpinannya di banyak negara termasuk Indonesia sebelumnya, kami berharap dia dapat lebih meningkatkan kinerja perusahaan ke depan, terlebih dengan rencana berbagai model baru Mitsubishi Motors yang akan diperkenalkan di Indonesia," katanya.

Selain posisi direktur sales and marketing, perubahan juga terjadi pada posisi direktur after sales division. Eiichiro Hamazaki akan digantikan oleh direktur baru, Kazuto Azuma.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
17 hari lalu

Diproduksi di Thailand, Mitsubsihi Pajero Terbaru Dijual Mulai Rp870 juta

17 hari lalu

Mitsubishi Pajero Generasi Terbaru Dirilis, Pesaing Toyota Land Cruiser Hidup Kembali

24 hari lalu

Kehadiran Xforce HEV, Langkah Mitsubishi Jadikan Indonesia Basis Produksi Kendaraan Hybrid

1 bulan lalu

Mitsubishi Bukukan SPK 3.212 Unit di GIIAS 2026, Xforce Tembus 1.000 Unit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal