Mulai Diproduksi, SUV Listrik Pertama Volvo Dipasarkan Bulan Depan

Riyandy Aristyo
Volvo mulai memproduksi SUV listriknya bernama XC40 Recharge Pure Electric P8. Rencananya, mobil ini dipasarkan bulan depan (November 2020). (Foto: Paultan)

GOTEBORG, iNews.id - Pabrikan mobil asal Swedia, Volvo mulai memproduksi SUV listriknya bernama XC40 Recharge Pure Electric P8. Rencananya, mobil ini dipasarkan bulan depan (November 2020).

Dikutip dari Paultan, Jumat (8/10/2020), Volvo mengklaim permintaan SUV listriknya sangat banyak. Bahkan, setiap unit yang masih dalam proses produksi sudah terjual.
 
"Hari ini adalah momen penting bagi Volvo Cars dan semua karyawan di sini. Saat ini kami terus melengkapi jajaran produk dan keberadaan pabrik adalah pelopor nyata untuk jaringan manufaktur global kami," ujar Kepala Operasi dan Kualitas Industri Volvo Global, Javier Varela.

Varela menerangnan, XC40 Recharge Pure Electric P8 merupakan mobil pertama dari jajaran model listrik Volvo di masa depan. "XC40 Recharge adalah yang pertama dari banyak model Volvo listrik penuh yang akan datang," katanya.

XC40 Recharge Pure Electric P8 dibangun berdasarkan platform Compact Modular Architecture (CMA) yang dikembangkan bersama Geely.

Jantung mekanisnya dibekali dua motor listrik, di mana salah satunya berfungsi sebagai poros penggerak. Tenaga gabungannya bisa mencapai 400,4 hp dan torsi 660 Nm yang mengalir ke penggerak semua roda.

Sementara baterai lithium-ion yang tertanam di mobil berkapasitas 78 kWh menawarkan jangkauan sekitar 400 km dalam kondisi penuh.

Tak hanya itu, model ini juga didukung pengisian baterai DC 150 kW dengan koneksi CCS (pengisian AC menggunakan koneksi Type 2), sehingga sanggup terisi 0 sampai 80 persen hanya 40 menit.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

BBM Bikin Menjerit, Mobil Listrik Dinilai Jadi Penumpang Pasar Otomotif

Mobil
9 jam lalu

Mobil Listrik Booming di Tengah Kenaikan Harga BBM, EV Jadi Mesin Pertumbuhan Otomotif

Buletin
15 jam lalu

Menkeu Purbaya Tegaskan Pajak Kendaraan Listrik Tak Naik, Meski Kena PKB dan SWDKLLJ

Mobil
17 jam lalu

Insentif Dicabut, Jangan Kaget Segini Perkiraan Pajak Mobil Listrik Jaecoo J5 EV dan Denza D9

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal