Pembangunan Pabrik Sudah 90 Persen, Hyundai Siap Produksi Mobil Tahun Ini   

Dani M Dahwilani
Progres sudah mencapai 90 persen, Hyundai kebut pembangunan pabrik di Kawasan Industri Delta Mas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. (Foto: Hyundai)

JAKARTA, iNews.id - Produsen otomotif asal Korea Selatan, Hyundai terus mengebut pembangunan pabrik di Kawasan Industri Delta Mas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Saat ini, progresnya sudah mencapai 90 persen. 

Pabrik tersebut ditargetkan rampung pada akhir 2021 sehingga sudah bisa berproduksi. Fasilitas ini akan menjadi basis produksi mobil lokal Hyundai di Indonesia.

"Sudah 90 persen. Kami optimistis pembangunan pabrik selesai sesuai rencana. Kita harapkan jika pabrik ini selesai produksi mobil secara lokal bisa dimulai," ujar Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia, Makmur, baru-baru ini. 

Namun, Makmur belum bersedia mengungkapkan model mobil apa yang akan diproduksi di Indonesia. Meski demkian, Hyundai sudah berencana mulai memproduksi mobil listrik di Indonesia pada 2022.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Soccer
8 hari lalu

Persija Jakarta Gaet Raksasa Otomotif Korea untuk Dominasi Super League

Mobil
17 hari lalu

Hyundai Bakal Luncurkan Mobil Listrik Baru di Indonesia, Intip Bocorannya

Mobil
17 hari lalu

Incar Talenta Muda Indonesia, Hyundai Rangkul UI dan ITB

Mobil
30 hari lalu

Hyundai Pamer Mobil Concept THREE, Desain Mirip Kendaraan Luar Angkasa 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal