Pertahankan Posisi, Ini Rencana Strategis Mercedes di Indonesia

Dani M Dahwilani
Mercedes-Benz telah menyiapkan langkah strategis dalam mempertahankan posisinya sebagai produsen mobil premium nomor satu di Indonesia. (Foto: iNews.id/Dok)

JAKARTA, iNews.id - Mercedes-Benz telah menyiapkan langkah strategis dalam mempertahankan posisinya sebagai produsen mobil premium nomor satu di Indonesia. Melalui PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI), pabrikan asal Jerman itu mengumumkan beberapa rencana penting.

Deputy Director Sales Operation & Product Management MBDI, Kariyanto Hardjosoemarto mengemukakan, perusahaan optimistis menghadapi industri otomotif pada 2018. Di mana, tahun ini Mercedes-Benz akan meluncurkan 10 produk baru. Mobil-mobil tersebut terdiri berbagai seri, mulai dari model A-Class hingga SUV G-Class.

"Kami akan meluncurkan 10 produk baru. Di mana pada awal tahun ini kami meluncurkan sedan E 200 Avantgarde Line dan mobil SUV GLC 200 AMG. Delapan produk lainnya segera menyusul," ujarnya di Jakarta.

Kariyanto mengatakan dari segi natework, Mercedes akan terus mengembangkan jaringan. Tidak hanya membuka dealer atau fasilitas baru, tapi juga memaksimalkan layanan yang telah diberikan kepada konsumen.

"Kami juga akan memperbanyak aktivitas marketing dan akan semakin banyak program-program yang semakin mendekatkan diri dengan konsumen," jelasnya.   

Terkait dengan pengembangan kendaraan listrik, lanjut dia, Mercedes masih menunggu regulasi kendaraan rendah emisi karbon (LCEV) dari pemerintah. Di mana pemerintah akan memberikan insentif bagi mobil bertenaga listrik murni atau campuran (hybrid) dalam aturan tersebut.

“Kami masih menunggu regulasi pemerintah. Pada tahap awal kami akan membawa dua model," kata Kariyanto.

Mercedes sendiri telah memboyong dua model mobil hybrid andalannya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, yaitu E 350 Plug-in Hybrid dan C 350 Plug-in Hybrid.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
27 hari lalu

Mantan Bos Mercy Hengkang ke Ford Indonesia

Bisnis
2 bulan lalu

Selamat! Nasabah MNC Bank Ini Dapat Grand Prize Mercy C300 dari Tabungan Dahsyat Arisan

Nasional
2 bulan lalu

KPK Sita Rp1,3 Miliar dari Ilham Habibie, Uang Cicilan Mercy yang Dibeli Ridwan Kamil

Mobil
3 bulan lalu

Spesifikasi Mercy BJ Habibie Disita usai Dibeli Ridwan Kamil Rp2,6 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal