Produsen Mobil Listrik China Hadirkan Produk Berteknologi Canggih

Riyandy Aristyo
HiPhi luncurkan mobil listrik berteknologi canggih. (Foto: Carscoops).

BEIJING, iNews.id - Perusahaan baru yang terjun di segmen mobil listrik di China, Human Horizon, meluncurkan prototipe mobil bernama HiPhi. Kabarnya, SUV ini juga bakal diproduksi massal.

Dikutip dari Carscoops, Sabtu (3/8/2019), dari visualisasinya terlihat mirip dengan Faraday Future FF91. HiPhi 1 memiliki tampilan depan yang aerodinamis dan sirip vertikal di atas roda belakang.

Model ini juga dilengkapi dengan berbagai teknologi canggih seperti spion samping digital dan pintu belakang NT eksklusif. Pintu mobil prototipe ini perpaduan antara suicide door dan gulf wing door.

Masuk ke ruang interior, semua komponennya serba digital. Pengemudi akan disambut dengan kluster instrumen digital, sistem hiburan yang besar dan layar lebar untuk penumpang kursi depan.

Sayang, Human Horizons tidak membahas secara detail tentang mobil tersebut, tapi menyebut HiPhi 1 sebagai kendaraan 6-seater yang nyaman, dilengkapi dengan banyak teknologi dan punya lebih dari 500 sensor.

Model tersebut juga memiliki sistem mengemudi semi-otonom level 3, teknologi 5G V2X dan jaringan neural yang terdiri dari empat pengendali superbrain. Kemudian ada enam platform komputasi yang terhubung oleh 1G Ethernet yang memberikan tingkat transmisi lebih tinggi daripada jaringan CAN tradisional.

Tak hanya itu, HiPhi 1 memiliki penggerak roda belakang dan depan. Varian terakhir dilaporkan memiliki dua motor listrik yang masing-masing menghasilkan tenaga sebesar 268 hp memungkinkan SUV itu berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu sekitar 3,9 detik.

Editor : Adhityo Fajar
Artikel Terkait
Mobil
3 jam lalu

Mobil Listrik Mungil Smart Concept #2 Siap Guncang Eropa

Nasional
1 hari lalu

BBM Bikin Menjerit, Mobil Listrik Dinilai Jadi Penumpang Pasar Otomotif

Mobil
1 hari lalu

Mobil Listrik Booming di Tengah Kenaikan Harga BBM, EV Jadi Mesin Pertumbuhan Otomotif

Buletin
1 hari lalu

Menkeu Purbaya Tegaskan Pajak Kendaraan Listrik Tak Naik, Meski Kena PKB dan SWDKLLJ

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal