Punya Fitur Khusus, Toyota Sienta Welcab Diserahkan Bantu Pasien RS dan Disabilitas

Dani M Dahwilani
Toyota Sienta Welcab memiliki fitur untuk membantu orang berkebutuhan khusus, seperti pasien RS, lansia dan disabilitas. (Foto: TMMIN)

JAKARTA, iNews.id - Toyota membuat kendaraan yang dapat membantu orang berkebutuhan khusus. Salah satunya Sienta Welcab. Mobil ini dapat membantu mobilitas pasien rumah sakit (RS), penyandang disabilitas dan orang lanjut usia.

Secara spesifikasi, Toyota Sienta Welcab memiliki konfigurasi kursi unik melalui fitur New Rotation dan Side Lift. Ini memungkinkan kursi penumpang pada baris kedua sebelah kiri dapat ditarik keluar masuk dengan mudah dan aman melalui pintu geser (sliding door).

"Memiliki DNA Multi Activity Vehicle (MAV), mobil ini menggunakan fitur sliding door. Toyota Sienta Welcab dapat mendukung berbagai macam aktivitas setiap anggota keluarga dengan segala usia dalam bermobilitas. Termasuk dalam menjawab kebutuhan orang tua atau anggota keluarga yang memiliki kebutuhan khusus dan fleksibilitas lebih,” ujar Wakil Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Bob Azam dalam keterangan persnya dilansir Minggu (18/5/2024).

Dalam pengembangannya, Toyota menyerahkan satu unit mobil Sienta Welcab kepada Rumah Sakit Ortopedia (RSO) Soeharso Surakarta, Jawa Tengah. Penyerahan diberikan kepada Direktur Utama RSO Soeharso Surakarta Romaniyanto dan disaksikan Presiden Direktur TMMIN Nandi Julyanto, Surakarta, Jumat (17/5/2024). 

Presiden Direktur TMMIN Nandi Julyanto mengatakan pihaknya akan memperhatikan berbagai masukan, respons maupun feedback dari pasien RS, tidak terkecuali pasien difabel terkait utilisasi dari keberadan Sienta Welcab di RSO Soeharso.

“Kami ingin utilisasi Sienta Welcab optimal untuk bisa memberikan kenyamanan yang lebih bagi penggunanya dalam bermobilitas, tidak terkecuali bagi para pasien lanjut usai maupun pasien difabel di RSO Soeharso,” katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Insentif Dongkrak Penjualan Mobil Hybrid, Cek Faktanya

Mobil
10 hari lalu

Bawa 4 Brand, Intip Deretan Mobil Baru dan Konsep Toyota di JMS 2025

Mobil
18 hari lalu

Toyota Klaim Mobilnya Sudah Bisa Tenggak Etanol 10 Persen sejak 2010

Mobil
21 hari lalu

Toyota Bakal Luncurkan Mobil Baru Pekan Depan, Ini Bocorannya!

Mobil
24 hari lalu

Toyota Ekspor Perdana ke Brunei pada 1987, Ini Mobil Pertama yang Mereka Kirim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal