Stok Menipis, Produsen Kendaraan Kembali Genjot Produksi Mobil

Dani M Dahwilani
Stok kendaraan di dealer semakin menipis, setelah selama PSBB hampir semua brand tidak memproduksi mobil. (Foto: Dok/Daihatsu)

JAKARTA, iNews.id - Sejak aktivitas perekonomian dibuka secara bertahap, industri otomotif nasional mulai bergairah dan menunjukkan tren peningkatan. Kondisi ini membuat stok kendaraan semakin menipis setelah hampir semua brand selama PSBB tidak berproduksi secara optimal.

Hal yang sama juga terjadi pada Daihatsu, kondisi stok Daihatsu di pasar sangat terbatas, sehingga tidak dapat memenuhi permintaan pelanggan secara maksimal.

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) pada Juli 2020 telah mempersiapkan produksi dua shift dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan pencegahan penyebaran Covid-19.

Marketing Director dan Corporate Planning and Communication Director PT ADM, Amelia Tjandra mengatakan realisasi proses produksi 2 shift telah dilakukan sejak awal Agustus 2020 baik di pabrik Sunter, maupun Karawang.

“Kami bersyukur, pasar mobil mulai menunjukkan peningkatan. Daihatsu berharap kondisi perekonomian Indonesia akan terus bergairah dan meningkatkan daya beli masyarakat, sehingga memberikan dampak positif bagi pasar mobil Indonesia,” ujarnya, dalam keterangan pers yang dilansir Kamis (6/8/2020)

Dari implementasi penerapan dua shift produksi, diharapkan hasil produksi pada Agustus 2020 meningkat empat kali lipat dibandingkan dengan produksi pada Juli 2020.

Melalui persiapan dan komunikasi yang baik, semua supplier Daihatsu siap mendukung peningkatan produksi ADM. Para supplier Daihatsu juga berkomitmen menerapkan protokol kesehatan walaupun permintaan produksi meningkat tajam di pada Agustus 2020.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
12 hari lalu

Penjualan Tembus 900 Ribu Unit, Daihatsu Pamer 4 Model Gran Max di Giicomvec 2026

Mobil
2 bulan lalu

Tembus 12.336 Unit, Penjualan Mobil Daihatsu Februari 2026 Naik 10 Persen

Mobil
2 bulan lalu

Pasar Otomotif Penuh Tantangan, Daihatsu Fokus di Segmen Mobil Rp300 Juta

Mobil
3 bulan lalu

Daihatsu Gelontorkan Rp2,9 Triliun Bangun Pabrik Mobil Hybrid di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal