Suzuki Luncurkan MPV Premium Bulan Depan, Ungkap Bocorannya

Ismet Humaedi
MPV Suzuki kembaran Innova Zenix ini dikabarkan bakal bernama 'Engage' siap meluncur 5 Juli 2023. (Foto: Toyota)

JAKARTA, iNews.id- Maruti Suzuki tengah mempersiapkan mobil terbaru untuk pasar otomotif India. Mobil baru yang dimaksud adalah produk kembaran dari Toyota Innova Zenix yang telah beredar di Indonesia.

Dikutip dari Financial Express, Kamis (15/6/2023), MPV Suzuki kembaran Innova Zenix ini dikabarkan bakal bernama 'Engage' siap meluncur 5 Juli 2023. Suzuki Engage mengusung basis platform Toyota New Global Architecture (TNGA) yang digunakan pada Innova Zenix. Suzuki juga akan memberikan sedikit ubahan dari sisi desain sebagai ciri khas merek Suzuki.

Strategi bisnis dari Maruti Suzuki sendiri di India kini semakin fokus menyasar segmen premium. Tiga SUV baru telah diluncurkan Maruti Suzuki dalam kurun waktu setahun, seperti Grand Vitara, Fronx, Jimny, dan kini menyiapkan MPV premium baru.

Sebagai informasi, di India MPV premium tersebut adalah Toyota Innova Hycross atau di Indonesia disebut Innova Zenix.  
Maruti Suzuki Engage digadang-gadang bakal menjadi model andalan di India. Sementara untuk pemesanannya akan dibuka jelang peluncurannya nanti.

Harganya pun diprediksi tidak jauh berbeda dengan Toyota Innova Zenix yang dijual di India.Untuk diketahui, Innova Hycross di India saat ini dijual dengan harga sekitar Rs 1.855.000 atau sekitar Rp334 juta sampai yang termahal Rs 2.999.000 setara Rp540 jutaan

Sektor mesin juga tampaknya tidak akan jauh berbeda dengan Innova Zenix. Maruti Suzuki Engage akan mengandalkan mesin empat silinder 2.0L. Tenaganya setara 171 daya kuda dan torsi Nm serta dipasangkan dengan transmisi CVT. Pabrikan juga menawarkan pilihan mesin lainnya, yakni hybrid 2.0L yang dikawinkan dengan motor elektrik dan transmisi e-CVT.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Diproduksi Lokal, Segini TKDN Suzuki Fronx dan Satria

Mobil
2 hari lalu

Indonesia Jadi Basis Produksi, Suzuki Mulai Ekspor Fronx dan Satria ke Asia Tenggara

Motor
4 hari lalu

Suzuki Saluto Tak Kunjung Dijual di Indonesia, Ini Penyebabnya!

Motor
10 hari lalu

Suzuki Buka Peluang Bawa Motor Listrik e-Access ke Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal