Terkesan Kaku, Hyundai Tetap Kembangkan Mobil Berteknologi Hidrogen

M Budi Santosa
Hyundai Nexo (Foto: Hyundai)

NAMYANG, iNews.id- Hyundai tetap berkomitmen mengembangkan teknologi bahan bakar hidrogen. Namun, teknologi tersebut memerlukan dukungan pemerintah agar dapat berkembang karena diperlukan infrastuktur pendukung.

"Sekarang ini mobil hidrogen terkesan kaku dan belum banyak digunakan, karena memang diperlukan infrastruktur pendukung. Ini sangat penting," kata Chang Hwan Kim, Head of Battery Development Center Hyundai Motor Group di kantor R&D Hyundai, Namyang, Korea Selatan, Kamis (13/7/2023).

Meski demikian, dia mengatakan bahwa Hyundai Motor Group tetap berkomitmen mengembangkan teknologi tertinggi untuk mobil hidrogen ini.

"Tahun 2013, pertamakalinya kita mengeluarkan mobil hidrogen. Tahun lalu sudah berjlah 10.000 unit mobil hidrogen. Angka ini semakin meningkat," kata Chang Hwan Kim.

Pihak Hyundai Motor Group terus menjalin kerja sama dengan pemerintah di berbagai negara dalam rangka pengembangan infrastruktur pendukungnya.

Dia optimis mobil hidrogen akan semakin berkembang. Apalagi di Hyundai Motor Group juga ada tim khusus untuk mengembangkan teknologi hidrogen baik untuk keperluan smart city maupun untuk transportasi.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Hyundai Pamer Kendaraan Konsep E3W dan E4W di Motorstudio, Intip Penampakannya

Mobil
8 hari lalu

Hyundai Tunjuk Perempuan Yukontorn Wisadkosin Pimpin Kawasan ASEAN

Mobil
15 hari lalu

Hyundai Subscribe Percepat Adopsi Mobil Listrik di Indonesia

Mobil
24 hari lalu

Hyundai dan Kia Buka Peluang Bikin Mobil Kembar, Kolaborasi Produk Cikarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal