Toyota Corolla Sedan Generasi Terbaru Meluncur Besok

Riyandy Aristyo
Toyota bersiap meluncurkan Corolla sedan generasi terbaru di Guangzhou Auto Show 2018. (Foto: Car and Drive)

TOKYO, iNews.id - Toyota bersiap meluncurkan Corolla sedan generasi terbaru di Guangzhou Auto Show 2018, Kamis (15/11/2018) besok. Sebelumnya, pabrikan Jepang itu telah merilis Corolla hatchback di Geneva Motor Show 2018 dan model Touring Sport di Paris Motor Show 2018.

Dikutip dari Car and Drive, Rabu (14/11/2018), generasi sedan legendaris tersebut diklaim mendapatkan banyak perubahan, bahkan yang terbesar sepanjang sejarah Toyota Corolla. Mobil ini akan mendapat desain dan mesin yang benar-benar baru (all new) serta lebih modern.

Kabarnya, Toyota All New Corolla dibekali dengan mesin baru 2.0 L yang sanggup menghasilkan tenaga 168 hp dan torsi 204 Nm. Ini berbeda dengan mesin sebelumnya 4-silinder 1.8 L bertenaga 132 hp dan torsi hanya 190 Nm.

Sayang, masih belum ada bocoran lebih lanjut mengenai detail kabin dan ekteriornya. Kemungkinan besar sektor interior akan mirip dengan Toyota Corolla hatchback.

Setelah dikenalkan besok, rencananya sedan ini mulai dipasarkan pada 2019 mendatang. Di Indonesia, mobil ini disebut sebagai Toyota Corolla Altis.

Toyota Corolla Sport

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
22 hari lalu

Menguji Batas Irit Veloz Hybrid, Begini Perjalanan dengan Deretan Mobil xEV Toyota di Lombok

Mobil
5 bulan lalu

Toyota Corolla Altis Hybrid GR Sport Melantai di GIIAS 2025, Hadirkan Sensasi Balap

Niaga
8 bulan lalu

Viral, WNI di Jepang Jual Mobil Mewah Toyota Vellfire Hanya Laku Rp7 Juta

Mobil
2 tahun lalu

Dijual Rp1,36 Miliar, Pembeli Toyota GR Corolla Apa Cash atau Kredit?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal