Toyota dan Daihatsu Bakal Luncurkan SUV Kembar Bulan Depan

Riyandy Aristyo
Luncurkan produk baru, Toyota dan Daihatsu akan lahirkan sport utility vehicle (SUV) kembar, Rise dan Rocky. (Foto: Autocar India)

TOKYO, iNews.id - Kolaborasi Toyota dan Daihatsu kembali melahirkan produk baru. Model yang akan mereka luncurkan adalah sport utility vehicle (SUV) kembar, Toyota Rise dan Daihatsu Rocky.

Dilansir dari Autocar India, Rabu (16/10/2019), baik Rise maupun Rocky, sama-sama menggunakan basis Daihatsu DN Trec Concept. Keduanya bakal mengisi segmen SUV sub 4-meter.

Dari segi tampilan, kedua SUV tersebut punya desain unik. Bagian depan dan belakangnya akan diberi bumper yang terkesan kokoh, ukuran lebih tinggi dan lebih berotot.

Selain berbasis Daihatsu DN Trec Concept, Rise dan Rocky juga akan memakai platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA), modular milik Toyota-Daihatsu yang dirancang khusus untuk pasar negara berkembang.

Jantung pacu keduanya bakal dibekali mesin bensin berkapasitas 1.000 liter 3-silinder dan akan ditawarkan dalam versi penggerak two-wheel drive (2WD) serta four-wheel drive (4WD).

Kedua SUV kompak itu akan menjalani debut dunia di Jepang pada November 2019. Rise dan Rocky juga bakal dipasarkan di beberapa negara.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

12 Mobil Terlaris November 2025, Penjualan  Wholesale Tembus 74.252 unit!

Mobil
11 hari lalu

Daihatsu Cetak Rekor Penjualan 12.750 Unit di November 2025, Ini Penopangnya 

Mobil
12 hari lalu

Menguji Batas Irit Veloz Hybrid, Begini Perjalanan dengan Deretan Mobil xEV Toyota di Lombok

Mobil
13 hari lalu

Menjajal Deretan Mobil Sport Toyota GR di Sirkuit Mandalika: Antara Adrenalin, Performa dan Stabilitas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal