Toyota dan Hino Kolaborasi Kembangkan Truk Bahan Bakar Sel

Riyandy Aristyo
Truk bahan bakar sel yang dikembangkan Toyota dan Hino bakal diperkenalkan pada paruh pertama 2021. (Foto: Freight Waves/Hino)

TOKYO, iNews.id - Toyota dan Hino tengah mengembangkan truk bahan bakar sel (hidrogen) untuk pasar Amerika Utara. Ini merupakan upaya lanjutan Toyota menghadirkan truk kelas delepan seberat 25 ton di pasar Jepang.

Dilansir dari Freight Waves, Selasa (6/10/2020), Toyota mengatakan, truk bahan bakar sel bakal diperkenalkan pada paruh pertama 2021.

"Jika sesuai rencana, perkenalan produk truk listrik bahan bakar sel pertama ini diharapkan siap pada paruh pertama 2021," kata Toyota.

Seperti diketahui, bahan bakar sel merupakan alat elektrokimia yang mirip dengan baterai dengan sedikit perbedaan. Sel bahan bakar dirancang untuk dapat diisi terus reaktannya.

Tak hanya itu, sel ini juga berfungsi untuk memproduksi listrik dari penyediaan bahan bakar hidrogen dan oksigen dari luar. Ini berbeda dengan energi internal dari baterai.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Truk Satpol PP Jadi Angkutan Warga Dadakan imbas Banjir di Jalan Letjen Suprapto

Mobil
8 hari lalu

Raup 258.900 Unit, Toyota Indonesia Cetak Penjualan Terbanyak di Asia Tenggara

Megapolitan
1 bulan lalu

Gunungan Sampah di TPST Bantargebang Longsor, 3 Truk Nyemplung ke Kali

Mobil
1 bulan lalu

Ekspedisi Lintas Nusa, Veloz Hybrid Capai Jarak Tempuh 3.000 Km 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal