Toyota Patenkan Desain Mobil Anyar Calon Pengganti MR2

Riyandy Aristyo
Patenkan desain, mobil konsep Toyota terbaru diprediksi sebagai kendaraan konsep pengganti Toyota MR2. (Foto: Carscoops)

TOKYO, iNews.id - Raksasa mobil Jepang, Toyota mematenkan desain kendaraan terbaru model coupe. Mobil apakah itu?

Dilansir dari Carscoops, Jumat (12/4/2019), mobil ini diprediksi sebagai kendaraan konsep pengganti Toyota MR2. Bahasa desainnya mengingatkan pada mobil konsep Toyota lawas, yakni FT-CH 2010.

Secara visual, desain mobil tersebut lebih maskulin. Desainnya mengindikasikan penempatan mesin di tengah. Garis atapnya memanjang ke belakang.

Tampilan baru ini lebih cocok jika menggunakan powertrain listrik. Tapi, tak menutup kemungkinan memakai plug in hybrid.

Motor listrik akan dipasangkan di belakang dan juga paket baterai yang terletak di bawah lantai, untuk mendapatkan pusat gravitasi lebih rendah.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Niaga
7 bulan lalu

Viral, WNI di Jepang Jual Mobil Mewah Toyota Vellfire Hanya Laku Rp7 Juta

Mobil
1 tahun lalu

Model Berbeda, Toyota Pastikan Kendaraan di Indonesia Tak Terdampak Kasus Uji Sertifikasi di Jepang

Mobil
2 tahun lalu

Viral Mobil Terbengkalai Sudah Ditumbuhi Rumput, Mesinnya Masih Bisa Hidup

Mobil
3 tahun lalu

Toyota FJ Cruiser Masuki Masa Pensiun, Siap-siap Disuntik Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal