Volvo dan Aurora Kolaborasi Bangun Truk Otonom

Dani M Dahwilani
Atas kemitraan ini teknologi Aurora Driver akan terintegrasi dalam truk Volvo, termasuk perangkat lunak penggerak otomatis, komputer, dan rangkaian sensor. (Foto: Carscoops)

MICHIGAN, iNews.id - Pabrikan mobil asal Swedia Volvo bermitra dengan startup self-driving, Aurora mengembangkan truk semi yang sepenuhnya otonom untuk pasar Amerika Utara. Kesepakatan tersebut akan berlangsung selama beberapa tahun.

Aurora didirikan oleh mantan eksekutif Google, Tesla, dan Uber, termasuk Chris Urmson, yang membantu merintis inisiatif mobil tanpa pengemudi di Google.

“Menciptakan penawaran jalan raya otonom yang layak membutuhkan kemitraan erat dengan pelanggan dan mitra teknologi untuk mengembangkan kemampuan yang dibutuhkan,” ujar Presiden Volvo Autonomous Solutions, Nils Jaeger dilansir dari Carscoops, Kamis (1/4/2021).

“Kemitraan yang menarik ini membawa tujuan transportasi sebagai layanan dan menjadi langkah penting serta lebih dekat mempercepat penawaran komersial kami dalam aplikasi hub-to-hub di Amerika Utara,” katanya

Atas kemitraan ini teknologi Aurora Driver akan terintegrasi dalam truk Volvo, termasuk perangkat lunak penggerak otomatis, komputer, dan rangkaian sensor.

Diketahui, Aurora baru-baru ini mengakuisisi divisi self-driving Uber dan bermitra dengan Paccar. Atas kemitraan terbarunya dengan Volvo, kini mereka bermitra dengan perusahaan yang menjual hampir menguasai 50 persen truk Kelas 8 di Amerika Serikat.

“Kolaborasi yang kami umumkan sebelumnya dengan mitra seperti Paccar akan berlanjut seiring dengan kolaborasi dengan Volvo,” kata juru bicara Aurora kepada TechCrunch.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mobil Listrik Mewah Volvo EX90 Mengaspal di Indonesia, Harga Tembus Rp2,5 Miliaran

57 tahun lalu

Sedan Listrik Mewah Volvo ES90 Mengaspal di Indonesia, Jarak Tempuh Tembus 661 Km

57 tahun lalu

Pertama di China, Changan Dapat Persetujuan Operasikan Mobil Otonom Level 3 di Jalan

57 tahun lalu

Tesla Cybercab Produksi Pertama Meluncur, Elon Musk: Harga di Bawah Rp500 Jutaan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal