Wow, Ferrari F40 Dibanderol Hanya Rp80 Juta

Riyandy Aristyo
Ferrari F40 jelmaan Nissan Sentra dijual seharga 5.800 dolar AS atau sekitar Rp80 juta. (Foto: Motor Authority)

TEXAS, iNews.id - Siapa yang tak ingin memiliki supercar keren model Ferrari. Namun, tidak semua orang mampu memilikinya karena harganya selangit.

Namun, seorang pemilik Ferrari F40 menawarkan mobilnya dengan harga hanya 5.800 dolar AS atau sekitar Rp80 juta. Kok bisa?

Dikutip dari Motor Authority, Jumat (31/8/2018), Ferrari F40 tersebut bukanlah asli buatan pabrikan Italia, melainkan replika Nissan Sentra lansiran 1990 asal Amerika Serikat.

Jika diperhatikan sekilas, mobil ini mirip sekali dengan aslinya (Ferrari F40), baik dari bagian depan, samping maupun belakang. Bahkan penempatan air intake dan lampu-lampu dibuat semirip mungkin.


Sepertinya, sang pemilik benar-benar hafal betul detail Ferrari F40 sehingga tak hanya eksterior yang diubah, tetapi juga bagian jeroan kabin mobil tak luput dari rombakan. Penggunaan emblem juga dibuat secara presisi.

Uniknya, cara membuka bagasi di depan dan mesin di belakang juga didesain sangat mirip dengan Ferrari F40 sesungguhnya.


Sayang, si pemiliki tidak memberikan informasi mengenai mesin yang digunakan. Apakah ikut diubah atau tidak mengalami perombakan sama sekali.

Sekadar informasi, Nissan Sentra memakai mesin Nissan GA16DE konfigurasi 4 silinder segaris DOHC 16 valve berkapasitas 1.600 cc dengan injeksi elektronik. Mesin ini sanggup memuntahkan tenaga hingga 110 hp dan torsi 146 Nm.

Untuk menggerakkan roda depan, versi 1.300 cc dan 1.600 cc memakai transmisi manual 5-percepatan.  Khusus untuk varian 1.600 cc ada pilihan transmisi otomatis 4-percepatan.

Ferrari F40

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 bulan lalu

Mobil Langka Ferrari F40 Dilelang, Diprediksi Terjual Rp150 Miliar

Mobil
5 bulan lalu

Intip Spesifikasi Mobil Langka Ferrari F40, Pemiliknya Nangis Ringsek Diserempet Truk

Mobil
5 bulan lalu

Viral Ferrari Seharga Rp48 Miliar Diserempet Truk, Pemilik Nangis Siapkan Hadiah jika Temukan Pelaku

Megapolitan
5 bulan lalu

Waduh, Mobil Ferrari Terjungkal saat Diangkut Truk Towing di Tol Cengkareng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal