Honda PCX Listrik Dapat Pesaing dari Italia

Riyandy Aristyo
Baru dirilis awal 2019, Honda PCX listrik sudah mendapat pesaing baru dari pabrikan motor Italia, Benelli. (Foto: Motorbeam)

PESARO, iNews.id - Baru dirilis awal 2019, Honda PCX listrik sudah mendapat pesaing baru dari pabrikan motor Italia, Benelli. Namun, mereka masih merahasiakan nama skutik tersebut.

Dilansir dari Motorbeam, Selasa (12/3/2019), Direktur Marketing Benelli, Dante Bustos menyatakan, saat ini pihaknya sedang mengerjakan sebuah motor yang bisa menjadi solusi mobilitas perkotaan di masa kini.

"Selama beberapa tahun belakangan Benelli terus membuktikan diri di pasar motor dunia. Kami telah banyak merilis berbagai produk dengan kualitas baik dan harga terjangkau. Terbaru di segmen skutik listrik," katanya.

Bustos menyatakan, skuter listrik tersebut akan melakoni debutnya pada akhir 2019 di pameran EICMA 2019 dan akan mulai diproduksi massal pada 2020.

Selain nama, Benelli juga belum memberikan informasi terkait dapur pacu yang digunakan kendaraan nol emisi ini. Begitu juga soal harga masih ditutup rapat.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
4 hari lalu

Alva dan Gesits Masuk Daftar Calon Penerima Insentif Motor Listrik Rp3 Juta

4 hari lalu

Insentif Motor Listrik Rp3 Juta per Unit Cair Mulai September 2026

4 hari lalu

Purbaya Siapkan Anggaran Rp3 Triliun untuk Insentif Motor Listrik, Dicairkan Mulai September

8 hari lalu

Masyarakat Antusias Naik Motor Polisi Militer di Monas usai Kawal Kirab Bendera Pusaka HUT RI Ke-81

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal