JAKARTA, iNews.id- Kawasaki meluncurkan ZX-10RR edisi khusus Anniversary ke-40 model Ninja. Hal unik dari edisi tersebut adalah livery spesial yang terinspirasi dari Ninja era 1990-an.
Indonesia sendiri kebagian beberapa unit ZX-10R, ZX-6R dan ZX-4RR edisi spesial 40 tahun Ninja. Tak hanya di Indonesia, Inggris pun memiliki model khusus merayakan ulang tahun Ninja ke-40. Model yang mendapatkan livery spesial itu adalah ZX-10RR yang hanya tersedia 40 unit dan tiga pilihan warna.
Dikutip dari Rideapart, Selasa (21/11/2023), ada tiga desain livery yang terinspirasi Ninja zaman dulu. Pertama warna ungu, lalu ada hijau dan biru, terakhir kombinasi hijau dengan merah.
Kawasaki menyediakan 40 unit ZX-10RR livery spesial ini dengan plat yang menandakan edisi khusus di segitiga setang. Penggarapannya dilakukan oleh modifikator digital Kar Lee (Kar Lee Design dan MotoKandi).
Tak hanya livery, upgrade lainnya juga dilakukan dengan penggunaan knalpot dari Akrapovic lengkap dengan aksesori pendukung seperti seat cover, visor, tank pad, gantungan kunci, cover motor, hingga paddock stand.
Di Inggris, Kawasaki Ninja ZX-10RR edisi spesial ini dijual 26.599 Poundsterling atau sekitar Rp512 jutaan.