Perancang Belanda Bangun Motor BMW Klasik Bermesin Listrik

Dani M Dahwilani
Perancang Belanda Luuc Muis mendesain dengan indah sepeda motor klasik BMW R80 model 1970 bermesin listrik. (Foto: Ride Apart)

AMSTERDAM, iNews.id - Perancang produk asal Belanda, Luuc Muis mendesain sepeda motor klasik dengan jantung pacu mesin listrik. Inovasinya mencakup setiap detail sensorik.

Dilansir dari Ride Apart, Minggu (27/12/2018), terinspirasi Barbara Custom Motorcycles yang mendesain prototipe e-bike, Muis menggabungkan BMW R80 model 1970 menjadi motor listrik yang disebut E-drive.

Dalam proyek ini, Muis menggunakan kembali bak mesin dan mempertahankan estetika BMW dari mesin R. Motor ini tidak hanya indah dilihat, tapi juga memberikan pengalaman berkuda holistik, yang diyakini Muis bukan hanya bagian dari kesenangan tetapi faktor yang terkait keselamatan.

"Berikan E-drive rasa suara fungsional, suara untuk menunjukkan mesin menyala, seseorang mendekat, akselerasi, kecepatan, kerusakan (kita semua pernah mendengar suara detak aneh di mobil di beberapa titik) ). Suara ini dapat dengan mudah dihasilkan melalui prinsip-prinsip mekanis karena tidak lain adalah perpindahan frekuensi udara," ujar Muis.


Selain itu, Muis menambahkan gearbox, yang menjaga pengalaman melakukan sesuatu dengan mesin, sebuah interaksi yang dapat membantu menjaga pengendara tetap aman.

Semua ini datang dalam paket yang cantik merujuk pada akar vintage populer BMW R80 dengan sentuhan modern ringan, seperti pelana apung, jari-jari keperakan, jeruji dan tangki asli.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
13 jam lalu

Muncul Gambar Sileut Motor Listrik Baru, Jarak Tempuh Tembus 100 Km

Motor
2 hari lalu

Jarak Tempuh Jadi Tantangan Sepeda Motor Listrik, Ini Langkah Yadea 

Motor
5 hari lalu

Penjualan Dekati 50.000 Unit, Polytron Pimpin Pasar Motor Listrik

Motor
11 hari lalu

Selain Mobil Pemerintah Siapkan Insentif untuk Motor Listrik Rp5 Juta, Kuota Awal 100.000 Unit

Nasional
11 hari lalu

Purbaya Targetkan Insentif Mobil Listrik Rampung 2 Minggu Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal