Royal Enfield Siap Produksi Sepeda Motor Listrik

Riyandy Aristyo
Pabrikan asal India, Royal Enfield siap memproduksi sepeda motor listrik berkode Royal Enfield 2.0. (Foto: Motobeam)

NEW DELHI, iNews.id - Royal Enfield mulai melirik pasar kendaraan ramah lingkungan sebagai strategi baru mereka di masa depan. Sepeda motor listrik pertama pabrikan asal India tersebut berkode Royal Enfield 2.0.

Dilansir dari Motorbeam, Rabu (27/11/2019), CEO Royal Enfield, Vinod Dasari mengatakan, dengan lahirnya sepeda motor listrik Royal Enfield dan beberapa model baru, kemungkinan perusahaan akan meningkatkan penjualan.

"Sebagian besar belanja modal akan dipakai untuk membuat produk baru, listrik, dan hal lainnya bersama dengan pabrik perakitan kecil di seluruh dunia," ujar Vinod.

Rencananya, sepeda motor listrik baru mereka akan dikembangkan di pusat teknologi Royal Enfield Inggris. Diperkirakan, sepeda motor listrik pertama itu akan debut di EICMA tahun depan.

Penjualan Royal Enfield di pasar internasional cukup sukses berkat dua sepeda motor andalan mereka, yakni Interceptor 650 dan Continental GT 650.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
3 hari lalu

Harga BBM Terancam Naik, Davigo Dukung Pemerintah Percepat Adopsi Motor Listrik

Nasional
7 hari lalu

Petugas PPSU Dapat Rezeki Nomplok Pasar Murah di Monas, Menang Doorprize Motor Listrik

Motor
7 hari lalu

Yadea Kembali Akan Luncurkan Motor Listrik Secara Online, Ini Alasannya

Motor
20 hari lalu

Yadea Ancang-Ancang Luncurkan Motor Listrik Berjarak Tempuh 150 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal