Suzuki GSX150 Bandit Didesain untuk Perjalanan Jauh

Riyandy Aristyo
Bentuk jok Suzuki GSX150 Bandit didesain menyatu dengan penumpang dari bahan busa empuk membuat pengendara tak perlu khawatir lelah saat perjalanan jauh. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Sejak dikenalkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018, Suzuki masih enggan membeberkan harga dari GSX150 Bandit. Namun, perusahaan sudah mengklaim motor ini nyaman dikendarai.

"Bentuk jok yang menyatu dengan penumpang menggunakan bahan yang empuk serta nyaman, membuat pengendara tak perlu khawatir lelah saat perjalanan jauh," ujar Marketing 2W Section Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Banggas FS Pardede di kawasan Ampera, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Dia menuturkan, panjang jok mencapai 101,2 cm dengan alas busa yang empuk, bisa menjamin penumpang tidak mudah pegal ketika mengendarai naked-sport anyar Suzuki ini.

Dimensinya didesain memberikan efek visual yang padat berisi dengan panjang keseluruhan 2.000 mm, lebar 745 mm dan tinggi 1.035 mm. Kelincahan dan kepercayaan diri pengendara didukung jarak sumbu roda 1.300 mm dan jarak dari tanah 150 mm.


Selain diklaim nyaman, motor ini juga menyematkan fitur-fitur canggih, seperti panel instrumen (indikator rpm, bensin dan jam) full digital. Kaki-kakinya pun mendapatkan perubahan layaknya sport naked zaman sekarang.

Sayang, motor ini hanya menggunakan satu disc brake di bagian depan. Sementara rem belakang masih mempertahankan rem tromol.

Urusan dapur pacu, GSX150 Bandit dipersenjatai mesin 150 cc DOHC berteknologi fuel injection yang dianut dari mesin Suzuki GSX 150 series. Mesin tersebut mampu memompa tenaga hingga 14,1 hp di putaran 10.000 rpm dan torsi mencapai 14 Nm pada putaran 9.000 rpm yang dikawinkan dengan transmisi manual 6-percepatan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
11 bulan lalu

Suzuki Siapkan Motor Matic dan Sport Baru Tahun Ini, Intip Bocorannya

Motor
1 tahun lalu

Ariel Noah Pamer Motor Pertama Suzuki RGR 150, Idola Remaja di Masanya

Motor
2 tahun lalu

Suzuki Bakal Umumkan Motor Baru di IMOS+ 2023, Intip Bocorannya

Motor
3 tahun lalu

Daftar Motor yang Disuntik Mati di Indonesia Sepanjang 2022, Yamaha Paling Banyak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal