Ada Momen Lebaran, SEVA Optimistis Penjualan Mobil Baru Meningkat 

Dani M Dahwilani
Ada momen Lebaran, PT Astra Auto Digital melalui brand SEVA optimistis penjualan mobil mengalami pertumbuhan . (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT Astra Auto Digital melalui brand SEVA optimistis penjualan mobil baru akan mengalami pertumbuhan. Ini seiring meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan menjelang Lebaran 2025.

“Di bulan Ramadhan dan menjelang Lebaran, kebutuhan masyarakat cenderung meningkat termasuk pada kebutuhan pembelian mobil. Ini kami lihat berdasarkan data internal yang menunjukkan peningkatan. Sebab itu, kami optimistis pada periode tahun ini pembelian mobil melalui fasilitas SEVA akan meningkat," ujar Chief Executive Officer (CEO) SEVA, Handoko Liem dilansir Selasa (11/3/2025).

Menyikapi itu, Product and Growth Division Head SEVA, David Thamrin menerangkan pihaknya menghadirkan kemudahan dalam pencarian mobil secara online. Berbagai fitur dirancang untuk memudahkan calon pelanggan memiliki kendaraan impian sesuai dengan kemampuan finansial. 

"Layanan SEVA terintegrasi dengan pembiayaan Astra Group yaitu Astra Credit Companies (ACC) dan Toyota Astra Financial Services (TAF). Hal ini diyakini akan semakin meningkatkan daya tarik masyarakat untuk mengambil keputusan dalam membeli mobil, khususnya dalam momentum bulan Ramadhan," katanya.

David menerangkan mengacu data penjualan mobil baru pada Maret 2024 yang menjadi awal Ramadhan, SEVA mencatatkan pertumbuhan penjualan sebesar 12 persen year-on-year (yoy). Sementara itu, pada periode Mudik Lebaran 2024 yang jatuh pada April 2024, SEVA membukukan pertumbuhan penjualan sebesar 18 persen yoy.

Angka ini menunjukkan penjualan mobil melalui SEVA pada Ramadhan serta menjelang mudik Lebaran diproyeksikan akan mengalami tren positif, seiring dengan semakin banyaknya konsumen yang memilih platform digital sebagai sarana transaksi jual beli mobil.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
15 jam lalu

Daihatsu Cetak Rekor Penjualan 12.750 Unit di November 2025, Ini Penopangnya 

Mobil
2 hari lalu

Mitsubishi Bukukan 1.975 SPK di GJAW 2025, Lampaui Capaian Tahun Lalu

Mobil
4 hari lalu

Gaikindo Akan Revisi Target Penjualan Mobil, GJAW 2025 Tak Banyak Menolong

Mobil
5 hari lalu

Toyota Kuasai Market Share 33 Persen di NTB, Avanza Mendominasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal