Baru Sepekan Diluncurkan, Kia Seltos Cetak Pemesanan Lebih dari 100 Unit

Riyandy Aristyo
Sejak diluncurkan pekan lalu, mobil SUV Kia Seltos sudah membukukan pemesanan lebih dari 100 unit. (Foto: iNews.id/Riyandy Aristyo)

JAKARTA, iNews.id - Sejak diluncurkan pekan lalu, Kia Seltos sudah membukukan pemesanan lebih dari 100 unit. Pesanan paling banyak disumbangkan dari Kia Seltos varian tertinggi, EX P.

"Laporan dari dealer, pesanan yang masuk lebih dari 100 unit SPK, dan itu untuk varian tertinggi," ujar Marketing and Development Division Head PT Kreta Indo Artha, Ario Soerjo, di Jakarta Utara baru-baru ini.

Dia menuturkan, mobil tersebut dikirim ke konsumen setidaknya dalam waktu satu bulan dari pemesanan.

"Inden-nya kurang lebih satu bulan dari pemesanan mobil ini kami kirim ke konsumen. Inden sebulan ini hanya untuk Kia Seltos varian tertinggi. Sementara varian lain kemungkinan awal Maret baru bisa kita kirim," katanya.

Sebagai informasi, Kia Seltos hadir di pasar otomotif Indonesia dengan beberapa varian, antara lain Seltos E, EX dan EX P. Harga mobil ini mulai dari Rp294 juta hingga Rp355 juta on the road (OTR) Jakarta.

Urusan jantung pacu, Kia Seltos dibekali mesin Kappa 4-silinder berkapasitas 1.400 cc turbocharge yang sanggup menghasilkan tenaga sebesar 138 hp dengan torsi maksimum 242 Nm.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
21 hari lalu

Ambil Alih Operasional Merek, Kia Targetkan Bangun 100 Dealer dan Jadikan Indonesia Basis Produksi

Mobil
21 hari lalu

Ambil Alih Pengelolaan Merek di Indonesia, Kia Luncurkan Carens Terbaru

Mobil
30 hari lalu

Sejarah Kia dari Produksi Sepeda Jadi Merek Otomotif Global

Aksesoris
4 bulan lalu

Unik, Kia Bikin Pengharum Mobil Beraroma Bensin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal