Dipanaskan 55 Brand, 40 Kendaraan Baru Bakal Meluncur di GIIAS 2024

Muhamad Fadli Ramadan
Pameran GIIAS 2024 di ICE BSD City, Tangerang, pada 18-28 Juni mendatang akan diikuti 55 brand, total 40 kendaraan baru akan meluncur di Indonesia. 

JAKARTA, iNews.id - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 di ICE BSD City, Tangerang, pada 18-28 Juni mendatang, diikuti 55 brand. Total 40 kendaraan baru akan mengaspal di Indonesia. 

"Terdiri atas 31 merek mobil, empat merek kendaraan komersial, 20 merek sepeda motor, dan 120 Industri pendukung. Ada 13 brand baru, enam merek mobil China, dan tujuh merek sepeda motor baru yang pertama kali hadir di GIIAS," ujar Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo, Rizwan Alamsjah di Jakarta, Rabu (12/6/2024). 

Selain hadirnya brand pendatang baru, pameran yang digelar oleh Gaikindo itu akan menjadi saksi lahirnya puluhan kendaraan baru, termasuk dalam bentuk konsep atau kendaraan masa depan. 

"Launching saya dengar bisikan 40 kendaraan yang katanya akan launching di pameran ini, dan tiga kendaraan konsep," kata Rizwan. 

Perkenalan model-model kendaraan bermotor terbaru di ajang GIIAS 2024 akan menambah catatan panjang pencapaian pameran tersebut, yang selama penyelenggaraannya sejak 9 tahun lalu telah menjadi tempat peluncuran bagi 11 world premiere dan lebih dari 300 kendaraan bermotor baru. 

Untuk brand mobil yang hadir dari segmen penumpang, yaitu Audi, BAIC, BMW, BYD, Chery, Citroen, Daihatsu, GAC Aion, GWM, Honda, Hyundai, Jetour, KIA, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, MINI, Mitsubishi Motors, Neta, dan Nissan. Kemudian, Porsche, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, VinFast, Volkswagen, Volvo, dan Wuling. 

Semantara untuk brand kendaraan komersial ada Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, dan UD Trucks, lalu ada karoseri seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem. Untuk sepeda motor ada 16 brand, yaitu Alva, Aprilia, Astra Honda Motor, Exotic, Harley-Davidson, Ion Mobility, Italjet, Kupprum, Moto Guzzi, Pacific, Piaggio, Polytron, Royal Alloy, Royal Enfield, Scomadi dan Vespa. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 bulan lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025

Niaga
2 bulan lalu

Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV

Mobil
2 bulan lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Bandung 2025

Mobil
3 bulan lalu

GIIAS Bandung 2025 Resmi Dibuka Hari Ini, Pengguna Mobil Listrik Diharapkan Meningkat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal