Ertiga Sport Dongkrak Penjualan Suzuki di GIIAS Surabaya

Dani M Dahwilani
All New Ertiga Suzuki Sport yang baru diluncurkan mendapat sambutan positif di GIIAS Surabaya 2019, dengan penjualan sebanyak 152 unit. (Foto: Suzuki/Dok)

JAKARTA, iNews.id - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) melaporkan meraih penjualan positif dalam pameran GIIAS Surabaya 2019 di Grand City Convex, pada 27 Maret-7 April 2019. Mengusung tema “Urban Sporty Gear”, Suzuki membukukan penjualan 869 unit kendaraan.

"Jumlah ini jauh melampaui target yang ditetapkan, yaitu 400 unit. Capaian positif tersebut tak lepas dari kehadiran All New Ertiga Suzuki Sport serta berbagai penawaran spesial yang kami berikan selama GIIAS Surabaya 2019,” ujar 4W Sales Director PT Suzuki Indomobil Sales, Makmur, dalam siaran persnya kepada iNews.id, Kamis (11/4/2019).

Selama GIIAS Surabaya 2019, All New Ertiga menjadi primadona dengan penjualan sebanyak 339 unit atau 39 persen dari seluruh total penjualan. Tingginya minat masyakarat terhadap All New Ertiga didukung fitur yang semakin lengkap pada tipe GL dan GX.

Selain itu, All New Ertiga Suzuki Sport yang baru diluncurkan mendapat sambutan positif dengan penjualan sebanyak 152 unit. Raihan ini menunjukkan All New Ertiga Suzuki Sport yang didesain khusus untuk keluarga yang berjiwa sporty dapat diterima masyarakat Jawa Timur.

Selain menghadirkan All New Ertiga dan All New Ertiga Suzuki Sport, booth Suzuki di GIIAS Surabaya 2019 juga memamerkan jajaran mobil unggulan lainnya, seperti Ignis, Karium Wagon R dan Baleno. Ignis mencetak total penjualan 74 unit. Sementara untuk kendaraan komersial, Carry Pick Up meraih penjualan sebanyak 198 unit.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
3 hari lalu

Jangan Sepelekan Filter AC, Ini Dampaknya jika Telat Diganti

Motor
10 hari lalu

Ekspansi, Suzuki Bangun 5 Dealer Sepeda Motor Sekaligus

Mobil
25 hari lalu

Suzuki Boyong 6 Model Mobil di Giicomvec 2026 dari Ambulans hingga Kendaraan MBG

Mobil
31 hari lalu

Mobil Sering Kehujanan, Ini 8 Komponen Penting Kendaraan Harus Diperhatikan

Mobil
1 bulan lalu

Penjualan Kendaraan Komersial Naik, Suzuki Lihat Jadi Pertanda Baik Pasar Otomotif Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal