Pameran Otomotif GIIAS 2021 Akan Dibuka Presiden Jokowi

Dani M Dahwilani
Pameran otomotif GIIAS 2021 akan dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) di ICE BSD City, Tangerang Selatan, pada 11-21 November 2021.

JAKARTA, iNews.id - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021 akan dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang diselenggarakan di ICE BSD City, Tangerang Selatan, pada 11-21 November 2021. Ajang ini sangat ditunggu pelaku otomotif mengingat hampir dua tahun belum dihelat. 

Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Yohannes Nangoi mengemukakan, pameran ini merupakan event otomotif terbesar pertama di Asia Tenggara diselanggarakan tahun ini pada masa pandemi Covid-19. GIIAS 2021 menjadi pameran pertama yang diizinkan pemerintah selama Pembelakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). 

"Pameran GIIAS 2021 menjadi titik kebangkitan ekonomi Indonesia. Pameran telah mendapat dukungan dari pemerintah dan akan dibuka Presiden Jokowi. Semoga beliau bisa hadir," ujarnya, dalam press conference di Jakarta, Kamis (21/10/2021). 

Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo, Rizwan Alamsjah mengatakan, pelaku otomotif siap meramaikan pameran dengan peluncuran mobil baru dan world premiere. Pameran ini akan dihelat secara offline dengan protokol kesehatan ketat dan online.

"Seperti GIIAS 2019 luas area yang digunakan sama. Sebanyak 24 merek termasuk kendaraan penumpang dan komersial akan hadir pada GIIAS 2021. Peserta-peserta dari industri pendukung otomotif juga akan tampil,” katanya.  

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
29 hari lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025

Niaga
2 bulan lalu

Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV

Mobil
2 bulan lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Bandung 2025

Mobil
2 bulan lalu

GIIAS Bandung 2025 Resmi Dibuka Hari Ini, Pengguna Mobil Listrik Diharapkan Meningkat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal