Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Agustus 2024 Tembus 5.358 Unit, Ini Daftar Model Terlaris

Muhamad Fadli Ramadan
Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan wholesales mobil listrik sepanjang 2024 sebanyak 5.358 unit. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Penjualan mobil listrik di Indonesia terus mengalami peningkatan. Ini didukung banyaknya brand baru asal China yang memasarkan kendaraan dengan harga kompetitif.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) penjualan wholesales (pengiriman dari pabrik ke dealer) mobil listrik sepanjang 2024 sebanyak 5.358 unit. Brand asal China memimpin penjualan mobil listrik.

Seperti diketahui, belakangan banyak merek China semakin agresif mengenalkan mobil listrik di Indonesia. Mulai dari Wuling, Seres, Chery, Neta, Jetour, Aion hingga BYD. Bahkan, sejumlah brand China lainnya juga akan masuk ke Tanah Air.

Untuk penjualan mobil listrik, BYD Seal yang meluncur pada Februari 2024 mencatatkan distribusi dari pabrik ke dealer sebanyak 1.251 unit. Di posisi kedua masih ditempati keluarga BYD, yakni Atto 3. 

Sepanjang Agustus 2024, BYD Atto 3 terjual sebanyak 992 unit. Di belakangnya ada Chery Omoda E5 yang menghuni tempat ketiga. Chery mendistribusikan 449 unit Omoda 5 ke seluruh dealer. Sementara posisi keempat ditempati BYD Dolphin dengan torehan 416 unit.

Di posisi kelima ditempati Wuling Air ev yang mencatatkan distribusi sebanyak 404 unit pada kedelapan tahun ini. Di posisi keenam ada Wuling Cloud EV dengan penjualan 340 unit, dan di urutan ketujuh kembali diisi oleh keluarga BYD, yakni M6 dengan penjualan 312 unit.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

10 Merek Mobil Terlaris di Indonesia 2025, Toyota Masih Kokoh di Tengah Ancaman Brand China

Mobil
2 hari lalu

Akhir Tahun Jadi Penyelamat, Penjualan Mobil 2025 Tembus 833 Ribu Unit

Mobil
4 hari lalu

Kuasai Pasar Mobil di Bawah Rp300 Juta, Daihatsu Pertahankan Penjualan Terbanyak Kedua 17 Tahun

Mobil
5 hari lalu

Grab dan GAC Siapkan 20.000 Armada Kendaraan Listrik di Asia Tenggara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal