MICHIGAN, iNews.id - Sudah tiga setengah tahun sejak Tesla Roadster generasi kedua diperkenalkan masih beberapa waktu lagi mencapai jalur produksi. Prototipe mobil ini dipamerkan di Petersen Museum, Los Angeles, Amerika Serikat.
Klaim yang menakjubkan tentang performa mobil ini muncul. Mereka yang berkesempatan melihat Tesla Roadster secara langsung telah memperhatikan tanda yang ditempatkan di depan kendaraan listrik ini (electric vehicle/EV).
Tanda ini memberikan beberapa detail tentang EV. Mereka mengklaim saat dilengkapi paket performa SpaceX, Tesla Roadster dapat mencapai 0-60 mph (0-96 km/jam) hanya dalam waktu 1,1 detik. Ini melebihi hypercar dan model Tesla model yang mencatatkan akselerasi 2 detik.
Ini bukan pertama kalinya mendengar akselerasi yang luar biasa untuk varian andalan Roadster tersebut. Jason Fenkse dari Engineering Explained membuat beberapa perhitungan tentang kendaraan ini tahun lalu dan menyimpulkan kendaraan tersebut berpotensi mencapai 0-60 mph dalam 1,1 detik.