Cegah Narkoba di Kalangan ASN, 173 Personel Satpol PP/WH Banda Aceh Jalani Tes Urine

Antara
Personel Satpol PP/WH Banda Aceh saat menjalani tes urine narkoba di Banda Aceh, Rabu (17/2/2021). (Foto: ANTARA)

BANDA ACEH, iNews.id – Aparatur sipil negara (ASN) di Banda Aceh Aceh menjalani tes urine pemeriksaan narkoba. Lembaga yang pertama menjalani pemeriksaan ini yakni Satpol PP/Wilayatul Hisbah (WH) Banda Aceh.

"Sudah mulai pemeriksaan urine narkoba dan personel Satpol PP/WH Banda Aceh yang pertama menjalani tes," kata Plt Kepala Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (WH) Banda Aceh, Heru Triwijanarko, Rabu (17/2/2021).

Dia menjelaskan, jumlah personel yang menjalani tes ada 173 orang. Namun, Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Banda Aceh sebagai pelaksana belum memberikan hasilnya. 

"Hasilnya belum diserahkan, mungkin disampaikan dulu kepada pak Wali Kota. Nanti kalau hasilnya sudah keluar akan kami sampaikan," ujarnya.

Heru menambahkan, pemeriksaan urine terus dilakukan ke seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Banda Aceh. Kegiatan ini dilaksanakan bergiliran untuk masing-masing Satuan Kerja Perangkat Kota (SKPK).

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
4 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

11 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

27 hari lalu

3 Pelaku Penyekapan Suami Istri di Sampang Ditangkap, Dipicu Utang Narkoba Rp300 Juta

29 hari lalu

1,3 Ton Obat Bius Diamankan di Perairan Bintan Kepri, 8 WNA Ditangkap

31 hari lalu

3 Oknum Polisi di Anambas Diduga Pesta Sabu di Rumah Dinas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal