DPD Partai Perindo Bener Meriah Daftarkan Bacaleg, Optimitis Dapat Kursi di DPRA dan DPRK 

Yusradi Yusuf
Ketua DPD Partai Perindo Bener Meriah, Susilawati (Yusriadi Yusuf/MNC Portal)

BENER MERIAH, iNews.id - DPD Partai PerindoBener Meriah secara resmi mendaftarkan calon legislatif (bacaleg) ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah, Minggu malam (14/5/2023). Ini menandai langkah awal dalam persiapan menghadapi Pemilihan Umum 2024.

Ketua DPD Partai Perindo Bener Meriah, Susilawati, mengatakan, bahwa partainya memiliki target untuk memperoleh kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) serta Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bener Meriah melalui Dapil 1 dan 2.

"Dalam pemilu mendatang, Partai Perindo Bener Meriah berusaha untuk memperoleh kursi di DPRA dan DPRK Bener Meriah. Kami berkomitmen untuk mewakili aspirasi masyarakat dengan baik melalui perwakilan di lembaga legislatif," kata Susilawati, Minggu (14/5/2023).

Susilawati menambahkan, Partai Perindo Bener Meriah akan mengusung bacaleg dengan komposisi yang mendorong keterwakilan perempuan. Dia menyampaikan optimisme bahwa Partai Perindo dapat meraih kursi perdana di DPRK Bener Meriah pada pileg mendatang.

"Kami percaya bahwa dengan dukungan pemilih dari kalangan perempuan dan generasi milenial, Partai Perindo akan mampu mencapai hasil yang memuaskan dalam pemilu ini," kata Susilawati.

Pendaftaran bacaleg ini juga menjadi langkah awal bagi Partai Perindo Bener Meriah dalam mengukuhkan eksistensinya sebagai kekuatan politik di daerah ini.

Dengan harapan mendapatkan dukungan yang luas dari masyarakat, Partai Perindo tersebut berkomitmen untuk melanjutkan upaya dalam memajukan Bener Meriah serta memperjuangkan kepentingan rakyat di tingkat legislatif.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
7 jam lalu

Konsolidasi Menuju 2029: Perindo Sumbar Panaskan Mesin Partai, Rangkul Pemuda Bangun Daerah

1 hari lalu

Kejar Satu Fraksi DPRD, Partai Perindo Bangkalan Perkuat Konsolidasi Akar Rumput

3 hari lalu

Perkuat Mesin Politik Lewat Workshop Bedah Dapil, Perindo Banten Sasar Gen Z Lewat Ekosistem UMKM

5 hari lalu

Sjamsul Kahar Tutup Usia, Tokoh Pers Aceh Sekaligus Ayah Wamenkomdigi Nezar Patria

6 hari lalu

Gelar Workshop di Kalteng, Partai Perindo Bidik Satu Fraksi di Tiap Kabupaten Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal