100 Tenaga Honorer di Bangka Barat akan Dimutasi ke Satpol PP Bantu Penanganan Covid-19

Rizki Ramadhani
Kasatpol PP Bangka Barat Sidharta Gautama. (Foto: iNews.id/Rizki Ramadhani) 

BANGKA BARAT, iNews.id - Sekitar 100 tenaga honorer atau Pegawai Harian Lepas (PHL) di lingkungan Pemkab Bangka Barat segera dimutasi atau dipindahtugaskan ke Satpol PP Bangka Barat. Langkah ini diambil untuk menambah kekuatan OPD yang akan ditugaskan membantu penanganan Covid-19

"Personel Sappol PP ini kurang. Sementara daerah untuk merekrut personel baru dengan refocusing-refocusing APBD, sudah jauh tidak terkejar lagi karena jumlahnya banyak hampir 100 orang," ujar Kepala Satpol PP Bangka Barat Sidharta Gautama, Senin (23/8/2021). 

Sidharta menyebutkan, kekurangan personel ini memang telah terjadi sebelum pandemi Covid-19. Kondisi ini ditambah lagi dengan adanya tugas membantu penanganan Covid-19 yang membutuhkan banyak personel. 

"Satpol PP ini kurang personelnya. Kita ini, begitu banyak yang harus disiapkan terkait bantuan penanganan Covid-19 dan pengaman lain-lainnya," katanya.

Terkait daftar calon anggota Satpol PP, pihaknya masih melakukan pendataan. Dia juga masih berkoordinasi dengan beberapa organisasi perangkat daerah (OPD) untuk menyampaikan nama-nama tenaga honore yang bisa digeser. 

"Jumlahnya tergantung dinasnya. Kalau tenaga honorernya ada sembilan orang, kalau diambil lima, habislah menyesuaikan saja," ucapnya. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
10 hari lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

2 bulan lalu

Buntut Penebangan Pohon Tanpa Izin, Videotron SixNine Padel Bandung Disegel 

2 bulan lalu

Langgar Perda, Pengelola Lapangan Padel SixNine Bandung Disanksi Denda dan Tanam Pohon

2 bulan lalu

Viral! Warga Bandung Keluhkan Kegaduhan Aktivitas di Lapangan Padel, Satpol PP Tegur Pengelola

2 bulan lalu

Berantas Prostitusi Liar di Krian, Satpol PP Sidoarjo Bakar Puluhan Lapak Liar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal