2 Bocah di Bangka Selatan Tewas Diseret Ombak Pantai Tanjung Sangkar

Wiwin Suseno
Bocah empat tahun tewas terseret ombak Pantai Tanjung Sangkar, Bangka Selatan, Minggu (31/7/2022). (Foto: iNews/Wiwin Suseno)

BANGKA SELATAN, iNews.id - Dua bocah berusia empat tahun yang sedang mandi di Pantai Tanjung Sangkar, Lepar Pongok, Bangka Selatan terseret ombak, Minggu (31/7/2022). Keduanya ditemukan dalam keadaan meninggal oleh nelayan.

"Kejadiannya Minggu siang sekitar jam 11 di perairan Pantai Desa Tanjung Sangkar," kata Kapolsek Lepar Pongok, Ipda Jonathan.

Peristiwa tragis itu bermula saat kedua korban bersama lima temannya main air dan perahu di pantai saat kondisi air sedang surut.

Kemudian air laut tiba-tiba pasang dan kedua korban hilang terseret ombak.

Nelayan yang sedang mencari ikan menemukan tubuh kedua korban. Dia lalu meminta warga desa menolongnya.

"Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia dan kemudian dievakuasi ke atas perahu oleh nelayan dan masyarakat," katanya.

Kedua jenazah korban diserahkan kepada keluarga. Satu di Tanjung Sangkar dan satu di Toboali. 

Dia megimbau kepada orang tua selalu mengawasi anak-anaknya saat bermain di pantai untuk menghindari kejadian terulang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Penggerebekan Pesta Narkoba di Bangka Selatan, 15 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Turis India Tewas Terseret Ombak saat Selfie di Angel's Billabong Nusa Penida

57 tahun lalu

Kejam! Ayah di Bangka Selatan Aniaya Anak Kandung hingga Tewas

57 tahun lalu

Resmi! Perindo Dukung Riza Herdavid Maju Pilkada Bangka Selatan

57 tahun lalu

Nelayan Bangka Selatan Hilang di Sungai Serdang, Pencarian Pakai Drone Mavic 3

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal