7 Hari Berlalu, Pencarian Warga Tenggelam di Sungai Padang Guci Dihentikan

Antara
Basarnas Bengkulu menghentikan pencarian korban tenggelam di Sungai Padang Guci, Kaur, Bengkulu. (Foto: ANTARA)

BENGKULU, iNews.id - BasarnasBengkulu menghentikan pencarian korban tenggelam di Sungai Padang Guci, di Kabupaten Kaur. Pencarian korban EJ (40) telah berlangsung tujuh hari.

"Tim SAR gabungan melaksanakan evaluasi dengan unsur yang terlibat dan keluarga korban, sehingga disepakati menghentikan operasi SAR, karena dinilai tidak efektif," ujar Kepala Basarnas Bengkulu,  M Arafah, Jumat (27/1/2023).

Arafah mengatakan, operasi pencarian masih bisa dilakukan di kemudian hari jika ditemukan tanda-tanda keberadaan korban. 

Pencarian yang dilakukan Basarnas Bengkulu selama tujuh hari menurutnya dibantu oleh TNI, Polri, hingga Manna Rafting Club dan masyarakat di Padang Guci.

Pencarian mengerahkan  satu unit mobil rescue carrier, satu set Landing Craft Rubber (LCR) atau perahu karet, motor tempel, satu set peralatan air, peralatan navigasi, alat komunikasi, dan peralatan medis.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

KM Khatulistiwa 8 Tenggelam di Perairan Tuban, 1 Hilang 17 ABK Selamat

7 hari lalu

Gempa Dangkal Guncang Enggano Bengkulu, Cek Magnitudonya! 

12 hari lalu

KM Yukai Tenggelam usai Hantam Karang di Labuan Bajo, 17 Wisatawan Dievakuasi

16 hari lalu

Update Korban KM Virgo Transport 8 di Laut Jawa, 107 Orang Masih Hilang 28 Meninggal

25 hari lalu

Terungkap! Ini Ciri-Ciri Jasad di Pulau Enggano Bengkulu, Kondisi Wajah Sudah Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal