Cuaca Ekstrem Masih Melanda Bangka Barat, Polisi Bagikan 100 Jaket Pelampung ke Nelayan

Rizki Ramadhani
Satpolair Polres Bangka Barat bagikan 100 jaket pelampung ke masyarakat nelayan Desa Kundi Bangka Barat. (Foto: Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Satpolair Polres Bangka Barat membagikan 100 life jacket atau jaket pelampung kepada nelayan di Desa Kundi, Kecamatan Simpang Teritip, Bangka Barat, Bangka Belitung, Jumat (13/1/2022). Sebab, cuaca ekstrem masih melanda beberapa wilayah perairan di daerah itu.

Bantuan kepada masyarakat nelayan ini diberikan langsung oleh Kapolres Bangka Barat AKBP Catur Prasetyo. 

"Kami membagikan alat keselamatan ke nelayan berupa life jacket dan lampu untuk perahu nelayan di Desa Kundi sebanyak 100 buah. Kami minta mereka tetap waspada terhadap cuaca ekstrem saat ini," kata Kasat Polair Polres Bangka Barat, Iptu Sugiyanto. 

Sugiyanto menambahkan di sela-sela pembagian bantuan ini dilaksanakan juga kegiatan Jumat Curhat, yaitu mendengarkan aspirasi dari nelayan setempat. 

"Kami senang ini disambut antusiasme masyarakat pesisir Kundi bersatu, ada sekitar 150 perwakilan nelayan. Dalam kegiatan tersebut juga diberikan waktu untuk sesi tanya jawab seputar perairan," ucapnya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
1 hari lalu

4 Rumah di Bangka Barat Ludes Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar Pemilik

9 hari lalu

Nelayan Banten Nekat Tetap Melaut di Tengah Guyuran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

9 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau, Polisi Perketat Patroli Larang Nelayan-Wisatawan Mendekat

13 hari lalu

Nelayan Inhil Diterkam Buaya 5 Meter hingga Luka-Luka, Bertahan di Sampan 6 Jam

28 hari lalu

Kapal Mati Mesin Diterjang Ombak Tinggi, 4 Nelayan Terombang-ambing di Laut Bangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal